Лепёшки с творогом

  • 13 апреля 2018, 21:15
  • Natali
  • 1
  • 4
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Горские народы придавали большое значение выпечке. Накормить мужчин досыта не просто. Мясо не у всех было на столе, а вот лепешки заботливая женщина гор выпекала с любовью и фантазией. Начинкой для них служил сыр и любимая горцами зелень. Вкусно, сытно и силы такая еда даёт. Попытаемся испечь похожую лепёшку не в глиняной печке и не на камне, раскалённом на огне, а в обычной сковороде на газовой плите.

Ингредиенты

    Мука
    1 кг.
    Кефир
    500 мл.
    Яйцо
    1 шт.
    Петрушка
    1 пучок
    Сода
    1/2 ч. л.
    Соль
    по вкусу
    Перец
    по вкусу
    Масло для жарки
    Нежирный творог
    2 пачки

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В кастрюлю выливаем кефир, его кислота загасит добавленную соду.
  • Шаг 2
    Туда же разбиваем яйцо, венчиком или деревянной лопаткой размешиваем. Затем начинаем всыпать муку. Сыпьте понемногу, помешивая. Тесто не должно быть жёстким, но и липнуть к рукам ему тоже не надо. Хорошо постарайтесь поработать с тестом, сформируйте сферу и накройте салфеткой.
  • Шаг 3
    У петрушки уберите стебли, помойте листочки, обсушите в специальной центрифуге или полотенце и мелко порубите. В тарелке соедините творог с зеленью, посолите и поперчите.
  • Шаг 4
    Вместо петрушки можно использовать, базилик – ту зелень, которая есть дома и что любите.
  • Шаг 5
    Теперь придётся работать быстро. Оторвите от теста два кусочка – один чуть больше другого. Оба раскатайте скалкой не слишком тонко. Если есть силиконовая салфетка, пользуйтесь ею, это очень удобно, тесто меньше прилипает. Не забывайте подсыпать муку на салфетку по надобности. На больший кружок ложкой выложите немного творожной смеси, накройте другим кружком.
  • Шаг 6
    Прижмите края пальцами, и руками аккуратно расправьте творог от центра к краям.
  • Шаг 7
    Затем начинайте скалкой легонько раскатывать.
  • Шаг 8
    На сковороду налейте столовую ложку масла, разогрейте как следует и положите раскатанный блин. Огонь должен быть средним. Пока будет зажариваться, запекаться одна сторона, снова приготовьте два кружка теста. Справились? Быстро переворачивайте лепёшку на сковороде другой стороной и сразу на готовый кружок теста накладывайте творог, накрывайте вторым кружком и раскатывайте. Сделали? Снимайте первую лепёшку, наливайте опять на сковороду масло и кладите вторую. Работаете как на конвейере. Запекается одна сторона – в это время раскатываете два кружка, подрумянивается вторая – окончательно формируете лепёшку.

На всё у вас уйдёт около часа, а то и меньше. Лепёшки божественны с пылу с жару. Холодными они тоже уходят на ура. Это отличное дополнение к мясу, правда, мясо иногда съедают не всё, а вот от ингушских лепёшек не остаётся ни кусочка.

Комментарии (8)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.