Заправки

Сделать собственную заправку легко, и, набив руку, вы сможете приспосабливать ее к конкретным блюдам и экспериментировать с ароматизированными маслами и уксусами. Для больших количеств блюда или для нескольких блюд пропорционально увеличивайте количества ингредиентов.

Опубликовано: 15 июня 2018, 03:04

Сделать собственную заправку легко, и, набив руку, вы сможете приспосабливать ее к конкретным блюдам и экспериментировать с ароматизированными маслами и уксусами. Для больших количеств блюда или для нескольких блюд пропорционально увеличивайте количества ингредиентов.

Базовая методика. Метод приготовления любой заправки, от классической французской или итальянской до сырной, один и тот же. Не забывайте снимать пробы по ходу дела и подправлять вкус заправки, добавляя немного уксуса или масла.

  1. Отмерьте базовые ингредиенты - три части масла к одной части уксуса.

Заправки

  1. Смешайте уксус с маслом и другими ингредиентами, если используете.

Заправка

  1. Смешайте или потрясите, чтобы создать эмульсию. 

Заправка 

Французская заправка

Заправка

Хороша для орошения зеленых салатов, авокадо, шинкованных овощей.

  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Налейте уксус с горчицей в мисочку или банку с закручивающейся крышкой и сбейте венчиком или потрясите, чтобы хорошо смешались.
  2. Добавьте масло, сбейте венчиком или закрутите крышку и тщательно потрясите.3 
  3. Попробуйте и добавьте при необходимости масла, уксуса или горчицы. Посолите и поперчите по вкусу и снова сбейте или потрясите.

Азиатская заправка

Заправка

Хороша для поливки лапши, морепродуктов, салатов по-тайски.

  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • сок 1 лайма
  • щепотка сахарной пудры
  • 6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 красный жгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
  • 2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
  • 2 зубчика чеснока, то же
  • 2 стебля лимонной травы (срезать вершки и хвосты, удалить жесткие наружные листья) соль и свежемолотый черный перец
  1. Налейте уксус и сок лайма с сахаром в мисочку или банку с закручивающейся крышкой и сбейте венчиком.
  2. Добавьте масло, и сбейте венчиком или закрутите крышку и хорошо потрясите. Добавьте остальные ингредиенты, сбейте или потрясите, посолите и поперчите по вкусу.

Заправка голубым сыром

Заправка

Хороша для поливки хрустящих листьев, салата из цикория с грушами.

  • 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. майонеза
  • 6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 75 г горгонзолы, накрошенной соль и свежемолотый черный перец
  1. Поместите уксус, лимонный сок и майонез в мисочку или банку с закручивающейся крышкой и сбейте венчиком или потрясите до смешения.
  2. Добавьте масло и сбейте венчиком или закрутите крышку и как следует потрясите до создания эмульсии. Добавьте сыр и снова сбейте или потрясите. Посолите и поперчите по вкусу.

Расскажите об Умелице всем!

ТЭГИ

Добавить комментарий

Комментарии ()