0,5 кг мелкой картошки, 1 ч. л. черного перца горошком, 2 головки чеснока, 1 лимон, 3 веточки тимьяна, 300 мл растительного масла.
После уборки картошки всегда остается много мелких клубней, которые на хранение не оставишь. Зато из них можно приготовить вкуснейшие гарниры, например, картошку, запеченную с чесноком и лимоном.
Возьмите утятницу или кастрюлю с толстым дном, выложите в нее помытую картошку, перец, почищенный и разделанный на зубчики чеснок, нарезанный на кружочки лимон и веточки тимьяна. Посолите (1 ч. л. соли), залейте маслом, закройте крышкой и отправьте в духовку (180°) на 45 минут.
Готовую картошечку и чеснок вытащите шумовкой, разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью-укропом, петрушкой, зеленым луком. Я написала, что это гарнир, но на самом деле блюдо так хорошо, что я его ем без всякого мяса, котлет и курицы, просто картошку.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: