Салат «Черная богиня»
Любая женщина просто обязана чувствовать себя богиней, но, как только заходит на кухню, понимает, что работать придется, как обычной кухарке, и это не всегда радует.
Опубликовано: 25 января 2015, 03:30
Как почувствовать себя богиней
Любая женщина просто обязана чувствовать себя богиней, но, как только заходит на кухню, понимает, что работать придется, как обычной кухарке, и это не всегда радует. Но, можно готовить так, чтобы, действительно, всем показать, что вы - на самом деле богиня, которую в семье любят, ценят и даже почитают. А приготовить для этого достаточно салат «Черная богиня». Называется он так, скорей всего, из-за того, что в его состав входят черные маслины. Вполне возможно, что вы такой салат уже когда-то пробовали или готовили что-то похожее, но некоторые ингредиенты отличаются. Что же, вам представится прекрасный шанс сделать праздничное меню более разнообразным.
Ингредиенты
Для этого салата нам пригодится куриная грудка граммов так под 300, можно взять копченую. Еще нужны 5 вареных яиц, маслины без косточек (150 граммов), корейская морковь средней остроты, сыр твердых сортов, майонез. Для того чтобы это блюдо выглядело, действительно, божественно, необходимо его слегка украсить (не завалить!) зеленью петрушки.
В магазин!
Итак, в первую очередь, конечно же, в магазин. Там выбираем все нужные ингредиенты, только яйца варить придется.
Копченая грудка нужна не очень большая. В том случае, если вкус копченостей уже надоел или просто здоровье не позволяет их употреблять, тогда можно купить кусочек готового мяса или сырого (его, конечно, отварить на салатик необходимо самостоятельно).
При выборе сыра главное купить действительно твердый и вкусный сорт, чаще всего подходит «Российский» и «Голландский». Каждый выбирает то, что ему нравится.
Далее - маслины можно купить вашего любимого сорта, не ошибетесь. Если же маслины в семье никто не ест, и думаете, что это - напрасная трата денег, поэтому решите их исключить из состава салата, то этого делать нельзя. Вы увидите, как те, кто на маслины просто смотреть не мог, будут уплетать «Черную богиню» за обе щеки.
Морковь, как пишут во многих рецептах, нужно брать свежую, но поверьте опыту: корейская морковочка намного вкуснее и придает салату тот самый пикантный вкус, который обычный свежий корнеплод не обеспечит.
Как готовить
Теперь начинаем процесс готовки.
Крупными длинными полосками нужно нарезать мясо, предварительно очистив его от костей и кожицы. Складываем нарезанные полоски в глубокую отдельную посудину.
Далее очищаем отваренные яйца от скорлупы, нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем их к мясу.
Затем берем маслины, нарезаем их дольками, примерно на 6 частей каждую. Отправляем в ту же глубокую посудину.
Затем нарезаем сыр на длинные крупные полоски. Если полосочки получаются слишком длинными, разделите их на 2-3 части.
После этого добавляем корейскую морковь. Подсаливать салат не нужно, просто выдавливаем майонез на все ингредиенты.
Следует все аккуратно перемешать, разложить в красивое блюдо, можно украсить зеленью.
На любом празднике «Черная богиня» станет самым популярным салатом, а тот, кто его готовил, заслужит кучу комплиментов в свой адрес. Станьте богиней!
Комментарии ()