Маринование сырой рыбы

Маринование сырой рыбы - такой, как тонко порезанные семга, лосось, форель, морской окунь или тунец, - в кислотном маринаде, например лимонном или лаймовом, по сути дела «варит» рыбу (у французов это называется «севиш»). Полезно мариновать и сырые овощи. Можно использовать маринады как основу салатных заправок. Следите за тем, чтобы рыба была очень свежей.

Опубликовано: 15 июня 2018, 03:31

Техника маринования. Этот пошаговый метод пригоден для большинства плотных рыб.

Маринование сырой рыбы

  1. Поместите все ингредиенты маринада в неглубокую миску.
  2. Нарежьте рыбные филе тончайшими ломтиками, следя за тем, чтобы не оставалось костей.
  3. Уложите в маринад рыбу по своему выбору так, чтобы она была им полностью покрыта.
  4. Периодически шевелите рыбу, чтобы она промариновалась полностью. Оставьте в холодильнике на полчаса-час, пока рыба не станет матово-бледной.
  5. Выньте рыбу перфорированной ложкой и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте, сбрызнув соком лимона или лайма, с салатом из свежих листьев.

СОВЕТ: Чтобы нарезать рыбу ломтиками толщиной с бумагу, положите ее на 10 мин в холодильник. Она затвердеет, и нарезать ее будет намного легче.

Лимонный маринад

Маринование сырой рыбы

Превосходен с тунцом, морским окунем, семгой.

  • сок 4 крупных лимонов + 1 лимон, разрезанный на четверти и затем на тонкие ломтики
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • щепотка морской соли

Маринад лаймовый с кинзой

Маринование сырой рыбы

Превосходен с меч-рыбой, тунцом, морским окунем.

  • сок 4 лаймов + 1 лайм, разрезанный на четвертинки и затем на тонкие ломтики
  • горсть свежей кинзы (только листья, мелко нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • щепотка морской соли

Лаймовый маринад со жгучим перцем

Маринование сырой рыбы

Превосходен с меч-рыбой, гребешками, тунцом, морским окунем.

  • сок 4 лаймов + 1 лайм, разрезанный на четвертинки и затем на тонкие ломтики
  • 1 красный жгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, то же
  • щепотка морской соли

Другие идеи по части маринадов

Главное, чтобы основой был цитрус, а на нее можно накладывать множество вариаций. Попробуйте варианты с гребешками, морским окунем, форелью или черным палтусом:

  • сок 3 лаймов и 2 лимонов с тонко нарезанным зеленым луком, щепоткой паприки и щепоткой сахара;
  • сок 1 лайма с нарванными листиками свежего базилика и щепоткой соли;
  • сок 2 лаймов, 2 лимонов и 1 апельсина с горстью листиков свежего тимьяна;
  • сок 2 лаймов с 1 ч. л. каперсов и 1 ст. л. свежего укропа, мелко накрошенного;
  • сок 2 лаймов с горстью зеленого лука и зубчиком раздавленного чеснока, накрошенного 

Расскажите об Умелице всем!

ТЭГИ

Добавить комментарий

Комментарии (0)