Маринование сырой рыбы
Маринование сырой рыбы - такой, как тонко порезанные семга, лосось, форель, морской окунь или тунец, - в кислотном маринаде, например лимонном или лаймовом, по сути дела «варит» рыбу (у французов это называется «севиш»). Полезно мариновать и сырые овощи. Можно использовать маринады как основу салатных заправок. Следите за тем, чтобы рыба была очень свежей.
Опубликовано: 15 июня 2018, 03:31
Техника маринования. Этот пошаговый метод пригоден для большинства плотных рыб.
- Поместите все ингредиенты маринада в неглубокую миску.
- Нарежьте рыбные филе тончайшими ломтиками, следя за тем, чтобы не оставалось костей.
- Уложите в маринад рыбу по своему выбору так, чтобы она была им полностью покрыта.
- Периодически шевелите рыбу, чтобы она промариновалась полностью. Оставьте в холодильнике на полчаса-час, пока рыба не станет матово-бледной.
- Выньте рыбу перфорированной ложкой и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте, сбрызнув соком лимона или лайма, с салатом из свежих листьев.
СОВЕТ: Чтобы нарезать рыбу ломтиками толщиной с бумагу, положите ее на 10 мин в холодильник. Она затвердеет, и нарезать ее будет намного легче.
Лимонный маринад
Превосходен с тунцом, морским окунем, семгой.
- сок 4 крупных лимонов + 1 лимон, разрезанный на четверти и затем на тонкие ломтики
- 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- щепотка морской соли
Маринад лаймовый с кинзой
Превосходен с меч-рыбой, тунцом, морским окунем.
- сок 4 лаймов + 1 лайм, разрезанный на четвертинки и затем на тонкие ломтики
- горсть свежей кинзы (только листья, мелко нарезанные)
- 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
- щепотка морской соли
Лаймовый маринад со жгучим перцем
Превосходен с меч-рыбой, гребешками, тунцом, морским окунем.
- сок 4 лаймов + 1 лайм, разрезанный на четвертинки и затем на тонкие ломтики
- 1 красный жгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
- 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, то же
- щепотка морской соли
Другие идеи по части маринадов
Главное, чтобы основой был цитрус, а на нее можно накладывать множество вариаций. Попробуйте варианты с гребешками, морским окунем, форелью или черным палтусом:
- сок 3 лаймов и 2 лимонов с тонко нарезанным зеленым луком, щепоткой паприки и щепоткой сахара;
- сок 1 лайма с нарванными листиками свежего базилика и щепоткой соли;
- сок 2 лаймов, 2 лимонов и 1 апельсина с горстью листиков свежего тимьяна;
- сок 2 лаймов с 1 ч. л. каперсов и 1 ст. л. свежего укропа, мелко накрошенного;
- сок 2 лаймов с горстью зеленого лука и зубчиком раздавленного чеснока, накрошенного
Комментарии (0)