Салат праздничный с авокадо, абрикосами и креветками

  • 12 апреля 2018, 20:19
  • Natali
  • 0
  • 8
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Конечно, вкус у такого салата, благодаря совершенно необычному сочетанию ингредиентов, получается совершенно необычным и, в то же время, привлекательным. 

Ингредиенты

    Крупное куриное яйцо вареное
    1 шт.
    Смесь из различных видов листового салата
    по вкусу
    Лимонный свежевыжатый сок
    по вкусу
    Замороженные крупные креветки
    16 шт.
    Тыквенное масло
    по вкусу
    Спелый авокадо большой
    1 шт.
    Перец черный тонкомолотый
    по вкусу
    Дольки консервированных абрикосов
    4 шт.
    Мелкая соль морская
    по вкусу
    Любое масло растительное
    по вкусу

Способ приготовления

Конечно, вкус у такого салата, благодаря совершенно необычному сочетанию ингредиентов, получается совершенно необычным и, в то же время, привлекательным. 

Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить дополнительно в этот праздничный салат с абрикосами и креветками еще и немного сладкой горчицы. 

Итак, начинать приготовление салата праздничного из авокадо, абрикосов и креветок нужно с готовки заправки, а для этого немного процеженного сока влить в пиалу, туда же отправить немного лимонного процеженного сока и два вида масла, насыпать перчик. Все как следует перемешать, затем отставить в сторону на некоторое время приготовленную заправку, промыть весь листовой салат, не слишком мелко нарезать его и выложить на блюдо. Далее нарезать маленькими кусочками очищенную мякоть авокадо и абрикосовые дольки, переложить и эти ингредиенты на блюдо поверх салатных листьев. 

Очистить вареные креветки, нарезать их не стоит, выложить эти морепродукты на авокадо и абрикосами сбрызнуть слегка всю композицию лимонным свежеотжатым соком. 

Продольными ломтиками нарезать вареное куриное яйцо, разложить их вокруг креветок, далее полить приготовленный салат заправкой и подавать сразу же к столу.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.