Три самых быстрых и вкусных салата

  • 19 января 2015, 17:22
  • Natali
  • 0
  • 595
  • 0
  • 0

Вспомните, что настоящая женщина всегда сможет сделать, даже если казалось, что у нее нет для этого необходимых ингредиентов? Правильно, это шляпка, скандал и салат. Шляпку зимой как-то неинтересно носить, больше шапку хотелось бы. Скандал? Зачем усложнять жизнь себе и окружающим? Это ни к чему хорошему не приводит. А вот на салатах остановимся подробнее. Они всегда кстати. Особенно, если гости уже на подходе, а на столе еще ничего нет.

Наверняка, у каждой женщины есть на примете чудесный и не слишком сложный салат, который, как раз, и можно приготовить, практически, из ничего, и затратить на это времени тоже совсем мало. Итак, давайте попробуем составить такую своеобразную топовую «тройку» быстрых и вкусных салатов а-ля «гости на пороге», с которыми вы всегда будете готовы к визиту незваных гостей.

  • Одним из самых простых салатов можно назвать салат «Греческий». Он выглядит довольно эффектно, празднично, а на приготовление уходит не более 20 минут (это если не бегать по кухне в панике и причитать: «Что делать, что делать!»). Для его приготовления необходимо взять 3 средних помидорки, 2 свежих огурчика, 1 красный или оранжевый сладкий перец, 1 луковичка, оливки, сыр, оливковое масло и яблочный уксус. Все овощи моем, красивыми и крупными дольками нарезаем томаты и огурцы. Лук и перец нарезаем кружочками. Теперь все это смешиваем во вместительной посудине, добавляем оливки без косточек, нарезанный кубиками сыр, добавляем немного масла, уксуса, соли и других специй по выбору. Получается красиво, полезно, очень вкусно.

Греческий салат

  • К разряду быстрых салатов можно отнести и такой, который оценят любители шпрот. Это - «Мимоза». Нам понадобятся шпроты в масле, лук, яйца вареные (4 штучки), свежая морковь, майонез. По времени приготовление салата займет не более 20 минут. Разминаем шпроты вилкой, укладываем на красивом небольшом блюде, смазываем этот слой майонезом. Далее - очередь лука - очищаем его, меленько режем. Берем яйца, очищаем их и отделяем желток. Белок нарезаем покрупнее, чем лук. Смешиваем лук и яйца, посыпаем на слой шпрот, смазываем майонезом. Далее - очередь моркови. Очищаем ее, трем ее на крупной терке, укладываем «горочкой» на слой яиц и - снова майонез. А теперь - очередь желтков: разминаем их вилочкой, аккуратно посыпаем сверху на наш салатик. Украсить можно зеленью.

салат мимоза

  • Салат из крабовых палочек и помидор. Он - специально для тех, кому нравятся крабовые палочки, но обычный вариант со сладкой кукурузой уже приелся. Для его приготовления понадобятся 5 вареных яиц, пучок зеленого салата, 5 помидорок, 200 граммов крабовых палочек, майонез. Нарезаем яйца на 4 дольки вдоль, моем и крупно нарезаем салат, помидоры режем тоже крупными дольками. Теперь поливаем майонезом, аккуратно перемешиваем. Хотите, можете подсолить салатик. Выглядит очень необычно, красиво и аппетитно.

салат из крабовых палочек

Попробуйте приготовить все три, и тогда не сможете определиться, какой же из них - самый лучший. Все три - разные, вкусные и недорогие, готовить их можно как на праздники, так и тогда, когда хотите порадовать своих дорогих и любимых домочадцев. 

Другие статьи по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.