Маринованные шампиньоны

  • 01 марта 2020, 21:26
  • Мари
  • 0
  • 46
  • 0
  • 0
Маринованные шампиньоны
Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях. Прекрасно подходит, когда куплено слишком много грибов, и нужно их сохранить.

Понадобится

  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 0,5 литра очищенной воды
  • Столовая ложка крупной соли без йода
  • 1,5 столовых ложки сахара без горки
  • 50 мл столового уксуса (9%)
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 8 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10 грамм горчичных зёрен
  • 3 зубчика чеснока.

Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях. Прекрасно подходит, когда куплено слишком много грибов, и нужно их сохранить. Маринованные таким образом шампиньоны для длительного хранения непригодны, но неделю в холодильнике простоят без потери вкуса. Из указанного количества ингредиентов получится литровая банка маринованных шампиньонов. Лучше разделить на две поллитровых.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Шампиньоны выбирайте с белой шляпкой, без пятен. Чтобы юбочка была плотно прижата к ножке. Если грибы уже долго лежат и имеют следы порчи, их тоже можно использовать, но только через сутки, как только они замаринуются. Для недельного хранения такие грибочки непригодны. Лучше брать шампиньоны небольшого размера. Крупные грибы нужно будет разрезать. Режьте сразу такими кусочками, какими будете добавлять в салат, чтобы не делать лишней работы. Одну банку можно сделать целыми грибами, а другую нарезанными. Вымойте шампиньоны холодной водой, очистите от кожицы.


  • Шаг 2

    Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду и добавьте все остальные ингредиенты, кроме грибов и уксуса. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Дождитесь закипания.


  • Шаг 3

    Выложите грибы и варите в течение 7 минут.


  • Шаг 4

    Влейте уксус, засеките ещё 5 минут. Варите на умеренном огне.


  • Шаг 5

    Снимите кастрюлю с плиты.


  • Шаг 6

    В чистые банки переложите грибы и залейте маринадом. Укупорьте крышками и переверните. Оставьте на столе, чтобы остыли. Затем переверните на дно и уберите в холодильник. Обязательно приклейте дату изготовления. На следующие сутки можете доставать грибочки и добавлять их в салаты.


  • Шаг 7

    Можете подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Маринованные грибы всегда очень хорошо идут. Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и добавьте маринованный репчатый лук по желанию. Маринованные в домашних условиях шампиньоны по цене получаются намного выгоднее, чем купленные уже маринованными. Особенно рецепт актуален к праздникам, когда готовят много разных салатов, а на стол нужно выставлять закуски.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.