По этому рецепту можно готовить также утиное филе, а вот куриное или индюшиное нужно обрабатывать иначе, поскольку оно более нежное и имеет другую структуру мякоти.
Понадобится
1 гусиная грудка с кожей или 2 филе с кожей
200 г поваренной соли
2-3 зубка чеснока
1 ч. л. сухого майорана
молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Гусиную грудку или филе промыть, обсушить. Острым ножом при необходимости срезать мякоть с костей так, чтобы не повредить кожу.
В миске соединить соль с майораном, молотым черным перцем и пропущенным через пресс чесноком. Натереть гусиное мясо и кожу полученной смесью.
Сложить заготовку кожей вверх, поместить ее в емкость, накрыть тарелкой, придавить небольшим грузом, убрать в прохладное место на 5 суток, ежедневно переворачивать.
Затем мясо промыть, сложить кожей наружу, плотно перевязать кулинарной нитью. Повесить в коптильню и прокоптить в течение 8 ч в холодном дыму при температуре не выше 30 °C.
Готовое гусиное мясо отправить в холодильник на 3-4 ч, после чего нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
По этому рецепту можно готовить также утиное филе, а вот куриное или индюшиное нужно обрабатывать иначе, поскольку оно более нежное и имеет другую структуру мякоти.
Комментарии: