Копченая гусиная грудка

  • 14 июня 2018, 06:40
  • Natali
  • 0
  • 47
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
По этому рецепту можно готовить также утиное филе, а вот куриное или индюшиное нужно обрабатывать иначе, поскольку оно более нежное и имеет другую структуру мякоти.

Понадобится

  • 1 гусиная грудка с кожей или 2 филе с кожей
  • 200 г поваренной соли
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сухого майорана
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Гусиную грудку или филе промыть, обсушить. Острым ножом при необходимости срезать мякоть с костей так, чтобы не повредить кожу.
  2. В миске соединить соль с майораном, молотым черным перцем и пропущенным через пресс чесноком. Натереть гусиное мясо и кожу полученной смесью.
  3. Сложить заготовку кожей вверх, поместить ее в емкость, накрыть тарелкой, придавить небольшим грузом, убрать в прохладное место на 5 суток, ежедневно переворачивать.
  4. Затем мясо промыть, сложить кожей наружу, плотно перевязать кулинарной нитью. Повесить в коптильню и прокоптить в течение 8 ч в холодном дыму при температуре не выше 30 °C.
  5. Готовое гусиное мясо отправить в холодильник на 3-4 ч, после чего нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

По этому рецепту можно готовить также утиное филе, а вот куриное или индюшиное нужно обрабатывать иначе, поскольку оно более нежное и имеет другую структуру мякоти. 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.