Масленые сердечки
Эта нежная и рассыпчатая масленая выпечка тает во рту. Просты в исполнении.
Опубликовано: 08 января 2015, 23:42
Примерно на 60 штук:
- 190 г мягкого сливочного масла
- 90 г сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яичных желтка + 1 яичный желток
для смазывания
- 1 стручок ванили
- 250 г муки
- 40 г колотого кускового сахара
Для противня:
- пергаментная бумага
Для рабочей поверхности:
- мука
Время подготовки: около 50 минут
Время охлаждения: около 1 часа
Время выпекания: около 20 минут
В 1 штуке около 200 кДж/48 ккал
1. Масло нарезать в миску маленькими кусочками. Добавить сахар, соль и 3 яичных желтка. Стручок ванили разрезать по длине, выскоблить содержимое и тоже добавить в смесь. Все взбить миксером.
2. Просеять муку, всыпать в смесь, и все вместе вымесить до состояния однородного пластичного теста. Придать тесту плоскую форму, завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и примерно на 1 час поместить в холодильник.
3. Духовку разогреть до 175°С. Противень застелить пергаментной бумагой.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто скалкой до толщины 1—2 см. При помощи формочек вырезать сердечки. Разложить их на бумаге на расстоянии 3 см друг от друга. Остатки теста снова размешать, раскатать и вырезать сердечки.
5. Яичный желток взбить специальной кулинарной кисточкой и затем тонким слоем смазать им сердечки. Осторожно посыпать мелкоколотым сахаром. Выпекать в духовке (в середине при температуре 160°С) около 20 минут до золотисто-желтого цвета. Готовые печенья выложить на специальную решетку для выпечки и остудить.
Следующие порции печенья выпекать на той же бумаге.
Комментарии ()