Пирожки с яблоками, грецкими орехами и мятой

Необычность этим пирожкам придает начинка – добавленная к яблокам мята и грецкие орехи придают пикантности и оригинальности.

Пирожки с яблоками

Пирожки пекутся из пресного теста, которое замешивается из 2 стаканов простокваши или кефира, полпачки сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложек сахара, 3 яиц, щепотки соли и чайной ложечки соды.

Мука добавляется в тесто постепенно, чтобы оно получилось крутым, но мягким и легко раскатывалось.

Готовое тесто оставляется на пять минут, чтобы расстоялось и приобрело необходимую эластичность. Приготовить его можно и заранее, а до момента выпекания пирожков хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Для начинки 3 яблока натираются на средней терке, к ним добавляются толченые грецкие орехи и мелко нарезанные листочки свежей мяты. Все перемешивается, по желанию в начинку можно добавить сахар.

Стол припудривается небольшим количеством муки, выкладывается тесто и скатывается в жгут, который нарезается на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек теста расплющивается в лепешку и раскатывается в кружочек.

На середину кружочка выкладывается начинка, края теста плотно защипываются. То же самое нужно проделать со всеми кусочками теста.

Пирожки выкладываются на противень, смазанный растительным маслом, смазываются взбитым яйцом.

В разогретой до 200 градусов духовке пирожки выпекаются примерно 20 минут. Готовность их будет заметна по румяной корочке и ароматному запаху, заполнившему кухню.

06 января 2015, 14:13    Умелица 0    0 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.