Пирожки с яблоками, грецкими орехами и мятой
Необычность этим пирожкам придает начинка – добавленная к яблокам мята и грецкие орехи придают пикантности и оригинальности.
Опубликовано: 06 января 2015, 14:13
Необычность этим пирожкам придает начинка – добавленная к яблокам мята и грецкие орехи придают пикантности и оригинальности.
Пирожки пекутся из пресного теста, которое замешивается из 2 стаканов простокваши или кефира, полпачки сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложек сахара, 3 яиц, щепотки соли и чайной ложечки соды.
Мука добавляется в тесто постепенно, чтобы оно получилось крутым, но мягким и легко раскатывалось.
Готовое тесто оставляется на пять минут, чтобы расстоялось и приобрело необходимую эластичность. Приготовить его можно и заранее, а до момента выпекания пирожков хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Для начинки 3 яблока натираются на средней терке, к ним добавляются толченые грецкие орехи и мелко нарезанные листочки свежей мяты. Все перемешивается, по желанию в начинку можно добавить сахар.
Стол припудривается небольшим количеством муки, выкладывается тесто и скатывается в жгут, который нарезается на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста расплющивается в лепешку и раскатывается в кружочек.
На середину кружочка выкладывается начинка, края теста плотно защипываются. То же самое нужно проделать со всеми кусочками теста.
Пирожки выкладываются на противень, смазанный растительным маслом, смазываются взбитым яйцом.
В разогретой до 200 градусов духовке пирожки выпекаются примерно 20 минут. Готовность их будет заметна по румяной корочке и ароматному запаху, заполнившему кухню.
Комментарии ()