5 преимуществ для здоровья сока сельдерея

  • 11 июля 2019, 05:13
  • Natali
  • 0
  • 66
  • 0
  • 0

Сок сельдерея — один из последних трендов в области правильного питания. Им увлекаются многие знаменитости и другие влиятельные люди. В статье ниже описаны все преимущества этого напитка:

1. Улучшает состояние пищеварительной системы

Сельдерей содержит специальные питательные вещества в своих волокнах, которые активируются, когда он превращается в сок. Эти питательные вещества расслабляют нервы, которые были повреждены в результате нездорового образа жизни и употребления обработанной пищи. Сок сельдерея способен сотворить чудо для тех, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника.

2. Укрепляет кости

Сельдерей богат кальцием и кремнием, которые помогают восстановить и укрепить поврежденные кости. Он также содержит витамин К, который играет важную роль в здоровье костей и помогает бороться с остеопорозом.

3. Очищает кровь

Сельдерей содержит особый компонент, называемый кумарином, который стимулирует активность лейкоцитов и помогает сосудистой системе. Это помогает кровотоку и очищает кровь. Сельдерейный сок также богат витаминами А, С, железом и магнием — элитной комбинацией, которая питает и восстанавливает эритроциты, что хорошо поможет тем, кто имеет дело с высоким кровяным давлением.

4. Детоксифицирует организм

Сок сельдерея уравновешивает pH в организме и играет важную роль в нейтрализации кислот. Такая защита здоровых клеток снижает риск возникновения ряда заболеваний, включая болезни сердца, а также укрепляет иммунную систему. Употребление этого сока в чистом виде упрощает пищеварение и помогает организму очищаться и восстанавливаться.

5. Противовоспалительное действие

Два особых соединения в сельдерее, полиацетилен и лютеолин, делают этот овощ прекрасным противовоспалительным средством. Лютеолин — мощный биофлавоноид, останавливающий действие определенных ферментов, которые активируют гены, ответственные за воспалительный ответ. Лютеолин также является сильным антиоксидантом, помогающим бороться со свободными радикалами и уменьшать окислительное повреждение ДНК, связанное с воспалением.

Другие статьи по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.