7 причин начать есть тыкву сегодня
Многие люди употребляют в пищу тыкву, совершенно не задумываясь о том, насколько она полезна. Тыквенный пирог, тыквенные коктейли, запечённая тыква, суп из тыквы — существует множество рецептов для приготовления вкусного и здорового ужина.
Опубликовано: 18 декабря 2014, 05:36
Многие люди употребляют в пищу тыкву, совершенно не задумываясь о том, насколько она полезна. Тыквенный пирог, тыквенные коктейли, запечённая тыква, суп из тыквы — существует множество рецептов для приготовления вкусного и здорового ужина. Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление тыквы может сохранить сердце и глаза здоровыми, а также избавить от лишнего веса.
Рассмотрим некоторые причины, чтобы включить тыкву в свой рацион.
1. Тыква помогает снизить риск рака.
Тыква богата содержанием бета-каротина, мощного антиоксиданта, помогающего снизить риск развития рака, в том числе рака простаты, молочной железы и рака легких.
2. Тыква улучшает настроение.
Если чувствуете себя подавленным, то стоит перекусить горсткой тыквенных семечек, и улучшенное настроение не заставит себя долго ждать. Дело в том, что тыквенные семечки являются источником аминокислоты триптофан, отвечающей за производство серотонина. Ежедневное употребление ½ стакана тыквенных семечек поможет снизить уровень стресса, избавить от тревоги и побороть депрессию, т. к. в таком количестве содержится суточная норма магния. Очищенные семечки можно добавлять в салаты или каши.
3. Тыква борется с морщинами.
Перестаньте тратить деньги на дорогие кремы, обещающие разгладить кожу. Ежедневное употребление правильных продуктов поможет бороться с акне и морщинами, препятствовать развитию раковых клеток и сохранять кожу здоровой. В тыкве содержатся витамины A, E, C, не позволяющие проявляться морщинам.
4. Тыква помогает сохранить сердце здоровым.
Тыква и ее семечки особенно хороши для сердца, т. к. помогают снизить уровень «плохого» холестерина. Содержащийся в семечках магний помогает нормализовать кровяное давление и уменьшить риск инсульта и инфаркта.
5. Тыква полезна для глаз.
В одной чашке тыквенного пюре содержится 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А, помогающего сохранить острое зрение, особенно в тусклом свете. Кроме того, тыква является источником каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, помогающих сохранить здоровье глаз.
6. Тыква помогает избавиться от лишнего веса.
В одной чашке тыквы 3 грамма клетчатки и всего 49 килокалорий. Тыква сохраняет продолжительное чувство сытости, замедляя пищеварение. Полезный суп из тыквы или тыквенное ризотто – идеальный ужин для желающих похудеть, т. к. позволяет забыть о голоде до утра.
7. Тыква укрепляет иммунную систему.
В сезон простуды и гриппа очень важно поддерживать иммунную систему. Тыква богата содержанием цинка и витамина С, необходимыми для сохранения здоровья. В одной порции тыквы содержится более 11 мг витамина С, поэтому не помешает включить ее в свой зимний рацион.
Тыкву можно добавить в утренний коктейль или омлет, приготовить тыквенный суп или равиоли на ужин. А тыквенный пирог или печенье из тыквы доставят сладкое удовольствие всей семье.
Комментарии ()