7 причин начать есть тыкву сегодня

Многие люди употребляют в пищу тыкву, совершенно не задумываясь о том, насколько она полезна. Тыквенный пирог, тыквенные коктейли, запечённая тыква, суп из тыквы — существует множество рецептов для приготовления вкусного и здорового ужина.

Опубликовано: 18 декабря 2014, 05:36

Многие люди употребляют в пищу тыкву, совершенно не задумываясь о том, насколько она полезна. Тыквенный пирог, тыквенные коктейли, запечённая тыква, суп из тыквы — существует множество рецептов для приготовления вкусного и здорового ужина. Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление тыквы может сохранить сердце и глаза здоровыми, а также избавить от лишнего веса.

Рассмотрим некоторые причины, чтобы включить тыкву в свой рацион.

1. Тыква помогает снизить риск рака.

Тыква богата содержанием бета-каротина, мощного антиоксиданта, помогающего снизить риск развития рака, в том числе рака простаты, молочной железы и рака легких.

2. Тыква улучшает настроение.

Если чувствуете себя подавленным, то стоит перекусить горсткой тыквенных семечек, и улучшенное настроение не заставит себя долго ждать. Дело в том, что тыквенные семечки являются источником аминокислоты триптофан, отвечающей за производство серотонина. Ежедневное употребление ½ стакана тыквенных семечек поможет снизить уровень стресса, избавить от тревоги и побороть депрессию, т. к. в таком количестве содержится суточная норма магния. Очищенные семечки можно добавлять в салаты или каши.

3. Тыква борется с морщинами.

Перестаньте тратить деньги на дорогие кремы, обещающие разгладить кожу. Ежедневное употребление правильных продуктов поможет бороться с акне и морщинами, препятствовать развитию раковых клеток и сохранять кожу здоровой. В тыкве содержатся витамины A, E, C, не позволяющие проявляться морщинам.

4. Тыква помогает сохранить сердце здоровым.

Тыква и ее семечки особенно хороши для сердца, т. к. помогают снизить уровень «плохого» холестерина. Содержащийся в семечках магний помогает нормализовать кровяное давление и уменьшить риск инсульта и инфаркта.

5. Тыква полезна для глаз.

В одной чашке тыквенного пюре содержится 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А, помогающего сохранить острое зрение, особенно в тусклом свете. Кроме того, тыква является источником каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, помогающих сохранить здоровье глаз.

6. Тыква помогает избавиться от лишнего веса.

В одной чашке тыквы 3 грамма клетчатки и всего 49 килокалорий. Тыква сохраняет продолжительное чувство сытости, замедляя пищеварение. Полезный суп из тыквы или тыквенное ризотто – идеальный ужин для желающих похудеть, т. к. позволяет забыть о голоде до утра.

7. Тыква укрепляет иммунную систему.

В сезон простуды и гриппа очень важно поддерживать иммунную систему. Тыква богата содержанием цинка и витамина С, необходимыми для сохранения здоровья. В одной порции тыквы содержится более 11 мг витамина С, поэтому не помешает включить ее в свой зимний рацион.

Тыкву можно добавить в утренний коктейль или омлет, приготовить тыквенный суп или равиоли на ужин. А тыквенный пирог или печенье из тыквы доставят сладкое удовольствие всей семье.

Расскажите об Умелице всем!

ТЭГИ

Добавить комментарий

Комментарии ()

  1. nat.kovalenko 22 мая 2018, 23:55 # 0
    С тыквой всё получается ярче и аппетитнее! Как-то я решила приготовить тушёный картофель. Я люблю суп-пюре, поэтому картошечку готовила до размягчения. В результате получилось что-то среднее между тушёным картофелем и супом-пюре. Я заправила блюдо сметанкой. Получилась нежнейшая и вкусная кремообразная масса. Сытно и полезно одновременно! А вот моя бабушка варит картофель вместе с кусочками тыквы, потом выкладывает всё это на тарелку и кладет сверху кусочек сливочного масла. Просто и быстро в приготовлении. Особенно выручает, когда нужно сделать ужин «на скорую руку».