Вафли – это разновидность выпечки, плоское сухое листовое печенье с выдавленным узором на поверхности. Вафли могут выступать как самостоятельно блюдо, а могут быть основой для тортов, пирожных и других кулинарных изысков. История возникновения вафель уходит своими корнями в средневековую Германию, да и само название «Waffel» в переводе с немецкого означает «пчелиные соты». За многие годы сформировались традиционные рецепты вафель в зависимости от страны т региона, где их готовят. Например, бельгийские вафли делают на дрожжевом тесте, а американские - с добавлением разрыхлителя; английские вафли идут с овощными добавками, а тайские делают с добавлением специй и трав, из-за которых готовые вафли имеют необычный зеленый цвет. В США даже существует праздник – Национальный день вафель, который отмечается 24 августа. Эта дата выбрана неслучайно, именно в этот день в 1869 году Корнелиус Свартхаут продемонстрировал свое изобретение, вафельницу. Она состояла из двух жарочных поверхностей, которые соединялись и укладывались на горячие угли.
Национальные особенности приготовления вафель:
В начале XX века стало популярным мороженное, эффектно упакованное в вафельный рожок. Интересный факт: патент на изобретение до сих пор не получен, и имя изобретателя любимого всеми сладкоежками вафельного рожка остается неизвестным истории.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: