Свежие кабачки до весны
Оказывается, сохранить свежие кабачки до конца зимы можно даже в городской квартире! Рекомендуем всем!
Опубликовано: 20 августа 2018, 08:43
Кабачки я выращиваю не так давно, так что открытия совершаю каждый год. Вот, например, раньше считала, что сохранить их на зиму можно только в виде икры или других консервов, в крайнем случае нарезать на дольки и заморозить. Оказывается, они вполне могут пролежать до середины зимы, если все сделать правильно. Правда, годятся для этого только позднеспелые сорта, у которых кожура потолще.
- Чтобы кабачок сохранился, надо его срезать с куста так, чтобы остался пенек не меньше 5 см длиной - это защита от попадания бактерий внутрь плода. Более короткий хвостик не годится, кабачок может загнить.
- Собранные плоды надо обтереть мягкой тряпочкой, но ни в коем случае не мыть, чтобы не удалить натуральное восковое покрытие. На кабачках не должно быть никаких вмятин и царапин - такие плоды годятся только для переработки.
- Храню я их не в погребе, а в кладовке в городской квартире - она у меня далеко от батарей, в ней подходящая температура.
- Полки выстилаю старыми простынями, каждый кабачок заворачиваю в лист упаковочной мягкой бумаги и укладываю плоды в один слой. Они не должны касаться друг друга. Сверху накрываю еще одной простыней.
В прошлом году последний сохраненный таким образом кабачок пожарила аж в феврале - он прекрасно сохранился и остался сочным.
В.С. Черевкова, г. Волжский
Комментарии ()