Пирог с картошкой, луком и курицей.
Рецепт простого и вкусного пирога. 7 уникальных фотографий. Пошаговое фото.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое
- 1 кг.
- Картошка (среднего размера)
- 10 шт.
- Куриное филе
- 600 гр.
- Лук (среднего размера)
- 2 шт.
- Масло растительное
- Сливочное масло
- Соль
Способ приготовления
-
Шаг 1Делим тесто пополам и раскатываем первый кусок по размеру противня.
-
Шаг 2Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него тесто.
-
Шаг 3Нарезаем картошку тонкими кусочками и выкладываем на тесто.
-
Шаг 4Солим. Выкладываем на картофель слой мелко нарезанного лука.
-
Шаг 5Куриное филе разрезаем на небольшие куски и выкладываем поверх лука.
-
Шаг 6Солим. Выкладываем кусочки сливочного масла.
-
Шаг 7Вторую половинку теста раскатываем при помощи скалки и укрываем пирог. Потом защипываем края так, чтобы тесто не порвалось. В середине пирога проделываем небольшое отверстие.
-
Шаг 8Помещаем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Ждем примерно 45 мин, пока корочка не зарумянится. Достаем пирог из духовки и обмазываем его сливочным маслом.
Комментарии: