Сочные беляши на сковороде
Понадобится
Для замеса теста потребуется:
- молоко (кипяченое) - 0,5 л.;
- сахарный песок - 70 г.;
- дрожжи (сырые) - 50 г.;
- яйца - 2 штуки;
- соль - 30 г.;
- сливочное или подсолнечное масло - 50 г.;
- белая мука - 1 кг.
Для мясной начинки возьмем:
- фарш свиной - 0,6 кг.;
- вода - 50 мл.;
- лук - 2 головки;
- перец и соль - по потребности.
Для жарки беляшей:
- подсолнечное масло - берем столько, чтобы оно наполовину скрыло по высоте беляши.
Получаются мягкие восхитительные беляши с сочной начинкой, от которых трудно отказаться.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Приступаем к процессу приготовления беляшей:
Приготовим опару для теста. В стакан наливаем немного воды, кладем чайную ложку сахара, сырые дрожжи и две столовые ложки муки. Перемешиваем и убираем в тепло для подъема. При качественных дрожжах тесто увеличится в 3-4 раза.
-
Шаг 2
Переходим к приготовлению теста. Кипятим в емкости молоко и остужаем его. В теплое молоко выливаем опару, кладем сахар, яйца, соль, масло и тщательно взбиваем все венчиком. Просеиваем муку и руками замешиваем тесто. Оставляем его в тепле на 2-3 часа. Столько необходимо времени, чтобы оно в объеме увеличилось в 2 раза.
-
Шаг 3
Из готового теста делаем круглую колбаску. Разрезаем ее на средние куски и катаем из них колобки.
-
Шаг 4
Каждый шарик разминаем пальцами в круглую лепешку.
-
Шаг 5
Приготовим мясную начинку. Для этого в фарш кладем измельченный лук, на вкус солим и перчим. Чтобы начинка была сочной, наливаем немного воды и все перемешиваем.
-
Шаг 6
На каждую лепешку кладем столовую ложку готового фарша.
-
Шаг 7
Защипываем края теста по часовой стрелке, оставляя в середине отверстие.
-
Шаг 8
На сковороде в раскаленном жире обжариваем беляши на среднем огне по 4 минуты с одной и с другой стороны.
-
Шаг 9
Готовое кушанье выкладываем на блюдо и угощаем своих домочадцев и гостей.
Комментарии: