Сочные беляши на сковороде

  • 01 октября 2018, 05:52
  • Natali
  • 0
  • 1142
  • 0
  • 0
Сочные беляши на сковороде
Потрясающие нежные и сочные беляши с мясной начинкой можно легко приготовить в домашней обстановке. Мясо для начинки можно взять на свой вкус. Это может быть говядина, баранина, свинина. Для беляшей используем дрожжевое тесто на опаре.

Понадобится

Для замеса теста потребуется:

  • молоко (кипяченое) - 0,5 л.;
  • сахарный песок - 70 г.;
  • дрожжи (сырые) - 50 г.;
  • яйца - 2 штуки;
  • соль - 30 г.;
  • сливочное или подсолнечное масло - 50 г.;
  • белая мука - 1 кг.

Для мясной начинки возьмем:

  • фарш свиной - 0,6 кг.;
  • вода - 50 мл.;
  • лук - 2 головки;
  • перец и соль - по потребности.

Для жарки беляшей:

  • подсолнечное масло - берем столько, чтобы оно наполовину скрыло по высоте беляши.

Получаются мягкие восхитительные беляши с сочной начинкой, от которых трудно отказаться.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Приступаем к процессу приготовления беляшей:

    Приготовим опару для теста. В стакан наливаем немного воды, кладем чайную ложку сахара, сырые дрожжи и две столовые ложки муки. Перемешиваем и убираем в тепло для подъема. При качественных дрожжах тесто увеличится в 3-4 раза.


  • Шаг 2

    Переходим к приготовлению теста. Кипятим в емкости молоко и остужаем его. В теплое молоко выливаем опару, кладем сахар, яйца, соль, масло и тщательно взбиваем все венчиком. Просеиваем муку и руками замешиваем тесто. Оставляем его в тепле на 2-3 часа. Столько необходимо времени, чтобы оно в объеме увеличилось в 2 раза.


    Сочные беляши на сковороде
  • Шаг 3

    Из готового теста делаем круглую колбаску. Разрезаем ее на средние куски и катаем из них колобки.


    Сочные беляши на сковороде
  • Шаг 4

    Каждый шарик разминаем пальцами в круглую лепешку.


    Сочные беляши на сковороде
  • Шаг 5

    Приготовим мясную начинку. Для этого в фарш кладем измельченный лук, на вкус солим и перчим. Чтобы начинка была сочной, наливаем немного воды и все перемешиваем.


    Сочные беляши на сковороде
  • Шаг 6

    На каждую лепешку кладем столовую ложку готового фарша.


    Сочные беляши на сковороде
  • Шаг 7

    Защипываем края теста по часовой стрелке, оставляя в середине отверстие.


    Сочные беляши на сковороде
  • Шаг 8

    На сковороде в раскаленном жире обжариваем беляши на среднем огне по 4 минуты с одной и с другой стороны.


    Сочные беляши на сковороде
  • Шаг 9

    Готовое кушанье выкладываем на блюдо и угощаем своих домочадцев и гостей.


    Сочные беляши на сковороде

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.