Блюдо из куриных бедер «Красная шапочка»
Понадобится
- куриные бедра – 750 г (это примерно 3 шт.);
- коньяк – 150 мл;
- сочный перец насыщенно-алого цвета – 250 г;
- сумах – 20 г;
- крупная соль – 13–15 г.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Тщательно вымытую курятину полить коньяком и посыпать яркой восточной специей. Оставить на 6–8 часов, чтобы мясные волокна размягчились благодаря кислому сумаху и пропитались ароматом благородного алкогольного напитка.
-
Шаг 2
Посолить бедрышки и поместить в толстодонную форму, накрыть прямоугольным листом фольги. Подвернуть края.
Потомить мясо в умеренно нагретой духовке 3/4 часа. Наилучший режим – 170 градусов.
-
Шаг 3
Мелко покрошить перец, из которого предварительно удалена семенная камера.
-
Шаг 4
Вытащить почти готовое блюдо из духового шкафа, убрать фольгированное покрытие. Покрыть куски курицы перечной нарезкой. Вернуть в уже выключенную, но пока очень горячую духовку до ее остывания.
-
Шаг 5
Красивые куриные кусочки переложить шумовкой на плоскую тарелку.
Весь жир, которым всегда насыщены нижние части птичьей тушки, стечет, и это отлично, поскольку на столе окажется вкусно приготовленное мясо, освобожденное от «плохого» холестерина, под шапкой из запеченного овоща.
Комментарии: