Блюдо из куриных бедер «Красная шапочка»

  • 27 сентября 2018, 07:10
  • Natali
  • 0
  • 424
  • +1
  • 1
Блюдо из куриных бедер «Красная шапочка»
Иногда, чтобы подать к ужину эстетичное и пикантное кушанье, требуются лишь поход в супермаркет, наличие духовки и оригинальный рецепт. Занятая женщина сочтет, что эти условия оптимальны. Гораздо хуже, если на кулинарный процесс ей понадобится тратить драгоценное время. Тот ресурс, который современной хозяйке кажется бесценным, в данном случае будет сбережен. Ее кошелек тоже не опустеет, если она решит приготовить «Красную шапочку».

Понадобится

  •  куриные бедра – 750 г (это примерно 3 шт.);
  • коньяк – 150 мл;
  • сочный перец насыщенно-алого цвета – 250 г;
  • сумах – 20 г;
  • крупная соль – 13–15 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно вымытую курятину полить коньяком и посыпать яркой восточной специей. Оставить на 6–8 часов, чтобы мясные волокна размягчились благодаря кислому сумаху и пропитались ароматом благородного алкогольного напитка.


  • Шаг 2

    Посолить бедрышки и поместить в толстодонную форму, накрыть прямоугольным листом фольги. Подвернуть края.

    Потомить мясо в умеренно нагретой духовке 3/4 часа. Наилучший режим – 170 градусов.


    Блюдо из куриных бедер Красная шапочка
  • Шаг 3

    Мелко покрошить перец, из которого предварительно удалена семенная камера.


    Блюдо из куриных бедер Красная шапочка
  • Шаг 4

    Вытащить почти готовое блюдо из духового шкафа, убрать фольгированное покрытие. Покрыть куски курицы перечной нарезкой. Вернуть в уже выключенную, но пока очень горячую духовку до ее остывания.


    Блюдо из куриных бедер Красная шапочка
  • Шаг 5

    Красивые куриные кусочки переложить шумовкой на плоскую тарелку.

    Весь жир, которым всегда насыщены нижние части птичьей тушки, стечет, и это отлично, поскольку на столе окажется вкусно приготовленное мясо, освобожденное от «плохого» холестерина, под шапкой из запеченного овоща.


    Блюдо из куриных бедер Красная шапочка

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

  1. Алиса 28 сентября 2018, 01:03 # 0
    И правда просто, но оригинально. Обыкновенные запеченные бедрышки вроде бы и не подашь к празднику – гости подумают, что или экономлю, или решила не возиться и по-быстрому горячее приготовить. А тут уж не к чему придраться: выглядит нетривиально, от сумаха с коньячком интересный привкус, интригующий. Полезный в хозяйстве рецепт.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.