Как правильно приготовить омлет

  • 27 апреля 2018, 16:01
  • Natali
  • 0
  • 1190
  • 0
  • 2

Очень часто из-за спешки или недостатка опыта у многих не получается приготовить действительно вкусный и сытный омлет, который буквально тает во рту. Хотя для этого не нужно быть мастером кулинарного искусства, достаточно просто знать основные принципы приготовления этого очень популярного блюда.

Как приготовить омлет

Для начала нужно подготовить необходимую посуду и основные ингредиенты. 
Сковорода для омлета должна иметь ровное и не тонкое дно. Лучше всего использовать антипригарную чугунную сковородку. Крышка должна быть с отверстиями для избавления от лишнего воздуха. 

Яйца нужно использовать только самые свежие, по возможности домашние. При покупке необходимо выбирать лишь высококачественную продукцию. Хороший омлет никогда не получится из несвежих яиц. Для проверки их можно опустить в воду. Свежие яйца сразу утонут. 

Выбирая масло для жарки, лучше остановиться на сливочном масле, оно поможет сделать омлет пышным и нежным.

Существуют маленькие хитрости приготовления, соблюдая которые можно достичь практически идеального блюда и подавать его на стол.

  1. Чтобы омлет получился необычайно пышным, многие эксперты в области кулинарии призывают взбивать яйца вилкой или венчиком вместо миксера или блендера для сохранения структуры желтка и белка. Взбитые яйца требуется незамедлительно отправлять запекаться, чтобы блюдо не получилось тонким и сжатым.
  2. Для того чтобы омлет не получился слишком водянистым, важно не переусердствовать с добавлением жидкости. На одно яйцо используется одна столовая ложка молока, кефира, ряженки, сливок или бульона. 
  3. Чтобы блюдо приобрело мягкий сливочный вкус, можно добавить сметану. 
  4. Использование с основной смесью различных добавок, таких как грибы, овощи, мясо, различные специи, фрукты, подарит классическому омлету новые вкусовые ощущения и немного разнообразит обычный пищевой рацион. Все ингредиенты, добавляемые к яйцам, должны быть не холодными, в противном случае блюдо получится некрасивым и сжатым. 
  5. Начинать жарить нужно на сильном огне до момента, когда омлет начнет подниматься, после этого огонь нужно убавить до минимума и оставить блюдо томиться до готовности, накрыв сковороду крышкой. Если снизу омлет уже почти готов, а сверху скопилась влага, его можно пробить ножом или вилкой, чтобы излишки жидкости ушли вниз.
  6. Правильная подача этого блюда заключается в том, чтобы свернуть полученный омлет пополам, добавив соус или немного начинки. Украсить можно веточками петрушки, листьями салата или свежими овощами.

Другие статьи по теме

Комментарии:

Комментарии ()

  1. Алиса 25 сентября 2018, 00:49 # 0
    Моя сестра всыпает в яичную массу, когда делает омлет, пару щепоток порошка для взбивания сливок. В бакалее такие продают, можно брать какой угодно торговой марки, поскольку состав практически идентичный. У сестренки получаются потрясающие омлеты – загляденье, хоть на праздник подавай. Главное – с порошком не переусердствовать, а то выйдет большая пышная оладья.
    1. Комментарий был удален.

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.