Кофе. Как правильно заваривать?

  • 14 сентября 2021, 06:36
  • Natali
  • 0
  • 28
  • 0
  • 0

Мир немыслим без кофе, который стал неотъемлемой частью всей нашей жизни. Другие горячие напитки довольно сильно уступают в позициях популярности черному кофе. Если же неустанно напоминать человечеству все положительные свойства кофе, такие, как наличие антиоксидантов и полезных микроэлементов, число почитателей кофе будет неизменно расти. Что, собственно, и происходит. А подробнее о кофе расскажет женский интернет журнал «Умелица».

 

Как правильно заваривать кофе

В каждом кофейном зернышке уютно расположились около двух тысяч химических веществ, многие свойства которых еще недостаточно изучены. В связи с этим мир ждет невероятных открытий. Но на сегодняшний день уже доподлинно известно, что кофеин имеет возбуждающее свойство на центральную нервную систему  -  он расширяет сосуды головного мозга и стимулирует мозговую деятельность. Благодаря именно этому свойству чашка ароматного нектара помогает с легкостью одолеть сонливость и справиться с головной болью.

Вещество серотонин (гормон счастья) в кофе является чудесным природным антидепрессантом. Кроме того, полезным свойством кофе считается его способность стимулировать часть головного мозга, отвечающую за половое возбуждение, поэтому кофе относят еще и к природным афродизиакам.

Еще в древности эфиопские пастухи заметили любопытную вещь: козы становились значительно активнее после поедания незнакомых плодов красного цвета. Очень скоро люди стали употреблять зерна в качестве основы для напитка и испытали то же воздействие удивительных плодов на себе.

В нашей стране на распространение кофе повлиял Петр I, который пристрастился к нему в Голландии, затем эта страсть распространилась на офицеров – участников войны 1812 года, а после уже в самой России появились кофейни.

Самое оптимальное количество кофе, которое рекомендовано для употребления - в день по две чашки. Полезные свойства кофе связаны не только с содержанием большого количества микроэлементов, органических кислот и витаминов, но и со свойствами этих составляющих. Например, кофе является профилактическим средством от появления камней в желчном пузыре. Полезные вещества кофе защищают также от такого недуга, как сахарный диабет.

Доказано, что употребление кофе в возрасте после 50 лет значительно продлевает сексуальную активность у женщин и улучшает сперматогенез у мужчин. Индийские ученые пошли дальше и выдвинули мнение, что кофе является природным веществом для защиты от радиации. Но эта точка зрения еще недостаточно изучена в Европе.

Как правильно заваривать кофе?

Как правильно заваривать кофе - вопрос, который интересует всех ценителей настоящего кофе в зернах. Есть один самый правильный способ, благодаря которому получается поистине божественный напиток. В первую очередь зерна кофе следует подсушить в духовке минут десять, именно подсушить – не жарить. Это предаст зернам особый тонкий аромат. Затем стоит размолоть именно столько кофе, сколько вы хотите заваривать именно сейчас – молоть впрок не рекомендуется. Кофе, молотый ранее, но не использованный, значительно уступает вкусовым качествам.

Заваривать кофе необходимо только в турке, в которую засыпается молотый порошок и заливается сырой холодной водой. Турку держат на медленном огне до появления «корочки». Как только корочка станет напоминать растрескивающуюся вулканическую лаву - немедленно снимать с огня. Кофе кипеть не должен.

В готовый напиток добавьте несколько кристалликов морской соли и пару капель холодной воды. Еще пару минут нужно для отстаивания кофе, после чего можно разливать по чашкам и добавлять мед, лимон, сливки, молоко, сахар, корицу, ликер или пить просто так.

И помните, лучшая чашечка кофе – это та, которая подарит вам улыбку и прилив энергии! Пейте только лучшее кофе и будьте счастливы!

Другие статьи по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.