Питаясь таким образом, можно снизить вес до 5-7 кг в месяц. Особенность диеты в том, что можно есть любые продукты. Но… придерживаясь определенных правил!
Корейские ученые провели интересное исследование. Они пригласили людей с нормальным весом и предложили одной группе съедать на обед 2 стакана отварного риса без овощей, а второй — такое же количество риса с овощами — кабачками, морковью и луком. Исследователи подсчитали, что блюдо, приготовленное из 0,5 стакана отваренного риса и 1,5 стакана овощной смеси, содержит 170 ккал, а если исключить овощи, заменив их таким же количеством риса, то 320 ккал. Участники исследования, которые ели рис с овощами, не набирали вес, а чувство насыщения наступало раньше и длилось гораздо дольше. В результате во время ужина они съедали гораздо меньше, чем те, чей обед состоял только из одного риса.
Но почему рис с овощам и насыщает лучше? Одно из предположений заключается в том, что овощи содержат воду, занимающую объем в желудке, а также пищевые волокна, которые долго перевариваются долго, замедляя всасывание углеводов в кровь. Исследователи также отмечают, что чем больше объем потребляемой пищи и ниже ее калорийность, тем быстрее сжигаются калории и медленнее образуется жировая ткань.
Подтверждают это и результаты других исследований, опубликованных в специализированных медицинских журналах. Ученые убедились, что чем больше овощей содержал рацион участников исследования, тем скорее они сбрасывали вес.
Есть также данные о том, что если во время обеда съесть тарелку овощного супа или выпить стакан овощного сока, чувство сытости наступит быстрее, а общее количество съеденной пищи окажется меньше.
Кстати, диетологи рекомендуют добавлять овощи или грибы также в блюда из пасты, гречки, ячневой крупы, пшеничной крупы-дробленки, перловки, пшенки, кукурузы.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: