9 простых правил снижения веса
Питаясь таким образом, можно снизить вес до 5-7 кг в месяц. Особенность диеты в том, что можно есть любые продукты. Но… придерживаясь определенных правил!
Опубликовано: 27 июня 2018, 08:26
Питаясь таким образом, можно снизить вес до 5-7 кг в месяц. Особенность диеты в том, что можно есть любые продукты. Но… придерживаясь определенных правил!
- Начинайте день с ложечки меда, запивая ее полным стаканом воды.
- Любой сладкий продукт следует запивать полным стаканом воды. Так, если вам хочется шоколада, съешьте один кубик и запейте его водой. Организм получит необходимую дозу сахара, а вы ощутите сытость и не станете доедать всю плитку до конца.
- Возьмите за правило съедать только полпорции каждого блюда. Неважно, идет ли речь о стейке, спагетти или пирожном.
- Обед должен длиться не менее 20 минут. Если вы жуете быстрее, то вот вам хороший повод продлить трапезу: телефонный разговор. Съешьте полпорции — и идите к телефону. Пока вы болтаете, ваш мозг получит сигнал о насыщении. К тому же обед, скорее всего, остынет, и аппетит уменьшится сам собой.
- 70% дневного рациона следует съедать в обед. Не планируйте его позже 16 часов. Вечером допустим только легкий ужин.
- Разрешается съедать в день 3 ломтика обычного или 6 ломтиков низкокалорийного хлеба. Хлеб — прекрасный источник углеводов и витаминов группы В.
- Выпивайте в день не менее 2-2,5 л воды. Это обязательное условие для хорошей работы почек и выведения токсинов, образующихся при снижении веса.
- На первые 2 недели похудения не планируйте никакой физической нагрузки. Но затем необходимо ежедневно не менее получаса заниматься ходьбой — на свежем воздухе или в помещении на тренажере. Идти нужно с такой скоростью, чтобы через 5 минут вспотеть, и выделение пота должно продолжаться до конца занятия.
- Не употребляйте жареной пищи. Это не только увеличивает калорийность блюда, но и способствует выработке в них канцерогенных веществ. Тем не менее вашему организму необходимы жиры, так как без них не усваиваются некоторые витамины. Хороший источник жиров — нерафинированные растительные масла, их можно добавлять в салаты.
Рис + овощи = оптимальный вес
Корейские ученые провели интересное исследование. Они пригласили людей с нормальным весом и предложили одной группе съедать на обед 2 стакана отварного риса без овощей, а второй — такое же количество риса с овощами — кабачками, морковью и луком. Исследователи подсчитали, что блюдо, приготовленное из 0,5 стакана отваренного риса и 1,5 стакана овощной смеси, содержит 170 ккал, а если исключить овощи, заменив их таким же количеством риса, то 320 ккал. Участники исследования, которые ели рис с овощами, не набирали вес, а чувство насыщения наступало раньше и длилось гораздо дольше. В результате во время ужина они съедали гораздо меньше, чем те, чей обед состоял только из одного риса.
Но почему рис с овощам и насыщает лучше? Одно из предположений заключается в том, что овощи содержат воду, занимающую объем в желудке, а также пищевые волокна, которые долго перевариваются долго, замедляя всасывание углеводов в кровь. Исследователи также отмечают, что чем больше объем потребляемой пищи и ниже ее калорийность, тем быстрее сжигаются калории и медленнее образуется жировая ткань.
Подтверждают это и результаты других исследований, опубликованных в специализированных медицинских журналах. Ученые убедились, что чем больше овощей содержал рацион участников исследования, тем скорее они сбрасывали вес.
Есть также данные о том, что если во время обеда съесть тарелку овощного супа или выпить стакан овощного сока, чувство сытости наступит быстрее, а общее количество съеденной пищи окажется меньше.
Кстати, диетологи рекомендуют добавлять овощи или грибы также в блюда из пасты, гречки, ячневой крупы, пшеничной крупы-дробленки, перловки, пшенки, кукурузы.
Комментарии ()