Виноградная диета

Виноград считается одной из самых сладких ягод и часто исключается из диет для похудения, но это неправильно, ведь его диетические свойства доказаны учеными. Дело в том, что в винограде содержатся вещества, участвующие в инсулиновом обмене и способствующие нормализации массы тела. Американские ученые провели эксперимент с участием 100 человек, страдающих избыточным весом, их разделили на 4 группы, ничего не назначая, но попросили ежедневно по полчаса ходить пешком. Плюс к обычной пище одна группа получала напиток, содержащий некоторое количество виноградного сока, вторая — чистый виноградный сок, третья — виноград. Люди, входившие в четвертую группу, не получали ничего виноградного. Через 2 месяца выяснилось, что все испытуемые несколько похудели. Однако те, кто не получал добавок вовсе, потеряли в среднем по 0,5 кг. Те, кто пил напиток, сбросили в итоге примерно по 1 кг, потребители же виноградного сока — по 1,5 кг. Самых ощутимых результатов (в среднем минус 1,7 кг) достигли участники, которые ели виноград в натуральном виде. Как видите, виноград вполне заслуживает быть включенным в диету для похудения. И если вы хотите похудеть, не испытывая чувства голода и поглощая вкусные блюда, то вам подойдет виноградная диета. Она рассчитана на четыре дня, и за эти дни голод ни разу о себе не напомнит, более того, вы будете постоянно испытывать ощущение сытости и удовольствие от принятой пищи.

Виноградная диета

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

ЗАВТРАК

Мюсли с виноградом: нежирный кефир или йогурт — 150 г, половина апельсина, темный виноград — 100 г, овсяные хлопья — 1 ст. ложка. Замочить овсянку в кефире и поставить в холодильник на ночь. Утром добавить нарезанный апельсин и виноград, порезанный на половинки.

ОБЕД

Салат с тыквой и виноградом: тыква — 250 г, виноград — 100 г, листовой салат — 150 г; для заправки: грецкие орехи — 1 ст. ложка, уксус — 1 ст. ложка, горчица — 1/2 ч. ложки. Нарезать тыкву кубиками и немного обжарить на сливочном масле. Перемешать с листьями салата и ягодами винограда, разрезанными пополам. В масло, на котором жарилась тыква, влить 50 г воды, уксус, горчицу и добавить измельченные орехи. С салатом можно съесть 2 тонких кусочка нежирной буженины.

УЖИН

Фруктовый салат с курицей: белый виноград — 100 г, папайя — 1/4 плода, куриная грудка — 100 г, лимонный сок — 1 ст. ложка. Разрезать виноград на половинки, вареную куриную грудку нарезать тонкими полосками, папайю кубиками. Все перемешать и заправить лимонным соком.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

ЗАВТРАК

Лимонный йогурт: 150-200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.

ОБЕД

Рис с креветками и виноградом: рис — 100 г, виноград — 100 г, 6 креветок. Отварить рис и смешать его с толченым виноградом. Креветки немного обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на рис с виноградом.

УЖИН

Картофель с овощами: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, корень сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. На десерт немного темного винограда.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

ЗАВТРАК

Бутерброд с творожным сыром: булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху — половинки разрезанных виноградных ягод (30-50 г).

ОБЕД

Рыба с тушеной капустой и виноградом: рыбное филе— 300 г, квашеная капуста — 150 г, 1 луковица, темный виноград — 50 г. Потушить капусту с луком в течение 10 минут. Можно добавить немного растительного масла. Затем выложить на капусту филе и разрезанные пополам виноградные ягоды и тушить еще 10 минут. Рыбу можно немного поперчить.

УЖИН

Виноградное желе: 5 г желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

ЗАВТРАК

Хлеб с творогом и виноградом: на кусок хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем, сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного винограда.

ОБЕД

Виноградные блинчики: 2-3 ст. ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.

УЖИН

Индейка с виноградом и грибами: грудка индейки — 150 г, капуста брокколи — 100 г, 1 морковь, шампиньоны — 50 г, красный виноград — 50 г, сметана — 2 ст. ложки. Индейку нарезать тонкими полосками и обжарить. Брокколи отварить в течение 2-3 минут, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам. Сложить все в кастрюлю и тушить 10 минут. Затем добавить сметану и нарезанный виноград и подержать на огне еще 3 минуты.

Другие статьи по теме

Комментарии:

Комментарии ()

  1. Алексия 27 июня 2018, 02:23 # 0
    Очень мягкая диета, но больше подходит для сбалансированного рациона. Когда-то будучи студенткой жила одна и постоянно покупала виноград потому что стоил он тогда не дорого, его было просто море, так виноград был основой питания, теперь то понимаю почему была такой стройной.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.