Сладкий перец, репчатый лук, немного лаврового листа, черный перец горошком, зелень петрушки и укропа.
Маринад: 4 л воды, 1 ст. сахара, 6 ст. л. соли, 2 ст. л. 9% уксуса, 20 г желатина.
Промойте перец, удалите семена и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. На дно приготовленных банок положите лавровый лист, 3-5 горошин черного перца, потом слой лука, перец, петрушку и укроп.
Прогретые над паром банки с перцем залейте приготовленным маринадом. Он делается так: воду, сахар, соль, уксус и желатин (его лучше заранее замочить на 20 минут) смешайте и кипятите, не снимая с огня, в течение 5-7 минут.
Накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 10-15 минут. После чего банки можно закатать.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: