Зелёные бочковые помидоры
Это не рецепт соления помидор с нуля, а рецепт того, как невкусные, пересоленные или пресные зелёные помидоры, которые были куплены на рынке или в магазине сделать вкусными и заодно продлить срок их хранения.
Способ приготовления
-
Шаг 1Возьмите помидоры и помойте их холодной водой.
-
Шаг 2В глубокую миску, банку или кастрюлю налейте холодной воды. Добавьте туда несколько столовых ложек соли и сахара. Точное количество нужно подбирать индивидуально, оно каждый раз будет отличаться. Например, если помидоры очень сильно солёные, то соль совсем не нужно добавлять в рассол, а положите только 3—5 столовые ложки сахара. Если же помидоры безвкусные и совсем пресные, то положите в рассол по три столовых ложки соли и сахара. Возьмите несколько зубчиков чеснока, почистите его и нарежьте произвольными кусочками. Закиньте чеснок в рассол.
-
Шаг 3Добавьте в рассол сушёный укроп и несколько лавровых листочков.
-
Шаг 4Всё хорошенько размешайте, чтобы соль и сахар растворились, закиньте помидоры в полученный рассол. Поставьте кастрюлю в холодильник. Уже через сутки помидоры изменят свой вкус в лучшую сторону.
Комментарии: