Зелёные бочковые помидоры

Приятного аппетита!
Это не рецепт соления помидор с нуля, а рецепт того, как невкусные, пересоленные или пресные зелёные помидоры, которые были куплены на рынке или в магазине сделать вкусными и заодно продлить срок их хранения.

Способ приготовления

  • Шаг 1    Возьмите помидоры и помойте их холодной водой.
    Бочковые зеленые помидоры
  • Шаг 2    В глубокую миску, банку или кастрюлю налейте холодной воды. Добавьте туда несколько столовых ложек соли и сахара. Точное количество нужно подбирать индивидуально, оно каждый раз будет отличаться. Например, если помидоры очень сильно солёные, то соль совсем не нужно добавлять в рассол, а положите только 3—5 столовые ложки сахара. Если же помидоры безвкусные и совсем пресные, то положите в рассол по три столовых ложки соли и сахара. Возьмите несколько зубчиков чеснока, почистите его и нарежьте произвольными кусочками. Закиньте чеснок в рассол.
  • Шаг 3    Добавьте в рассол сушёный укроп и несколько лавровых листочков.
    Зелёные бочковые помидоры
  • Шаг 4    Всё хорошенько размешайте, чтобы соль и сахар растворились, закиньте помидоры в полученный рассол. Поставьте кастрюлю в холодильник. Уже через сутки помидоры изменят свой вкус в лучшую сторону.
07 января 2015, 01:09    Умелица 0    0 0

Комментарии (33)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.