Маринованные белые грибы с веточкой вишни и укропом

  • 23 сентября 2018, 05:15
  • Natali
  • 0
  • 1205
  • 0
  • 0
Маринованные белые грибы с веточкой вишни и укропом
Многие хозяюшки готовят на зиму маринованные грибы. Самыми вкусными получаются белые грибы. Можно попробовать много способов приготовления этих грибов и выбрать на свой вкус. Предлагаю свой рецепт маринования грибов с веточкой вишни и зонтиком укропа. Получаются замечательные грибы с легким ароматом вишни и укропа.

Понадобится

Для данного способа маринования возьмем:

  • свежие грибы (белые) - 1 кг.
  • пищевую соль - 30 г.
  • уксусную кислоту 70% - 5 г.
  • сахар - 5 г.
  • укроп - 1 зонтик
  • вишни - 1 веточка с листьями
  • душистый горошек - 3 штуки
  • черный перец - 3 штуки.

Получаются вкуснейшие грибы, от которых будет в восторге не только вся семья, но и гости.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Переходим к маринованию грибов:

    Перебираем грибы, очищаем их от налипших листочков и мусора. Хорошо промываем и отрезаем ножки.


  • Шаг 2

    Крупные шляпки разрезаем пополам.


    Маринованные белые грибы с веточкой вишни и укропом
  • Шаг 3

    В эмалированную емкость наливаем воду и отправляем в неё грибы. Включаем газ и на умеренном огне варим 15 минут. Не забываем периодически с поверхности грибов снимать пенку.


    Маринованные белые грибы с веточкой вишни и укропом
  • Шаг 4

    Откидываем грибы на дуршлаг после того, как они станут опускаться на дно кастрюли. Затем промываем их водой из-под крана, складываем в ту же емкость и заливаем питьевой водой поверх грибов на 2 сантиметра. Бросаем в кастрюлю соль, веточку вишни, зонтик укропа, сахар, перец горошком, и варим 10 минут. Вынимаем из грибного отвара веточку вишни и зонтик укропа. Вливаем уксусную эссенцию и варим около пяти минут.


    Маринованные белые грибы с веточкой вишни и укропом
  • Шаг 5

    Подготовим стерилизованные стеклянные полулитровые баночки и железные крышки.


    Маринованные белые грибы с веточкой вишни и укропом
  • Шаг 6

    Разливаем грибы вместе с отваром в подготовленную стеклянную тару и закатываем металлическими крышками. Охлажденные грибы убираем на хранение в холодное помещение.


    Маринованные белые грибы с веточкой вишни и укропом

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.