Маринованные белые грибы с веточкой вишни и укропом
Понадобится
Для данного способа маринования возьмем:
- свежие грибы (белые) - 1 кг.
- пищевую соль - 30 г.
- уксусную кислоту 70% - 5 г.
- сахар - 5 г.
- укроп - 1 зонтик
- вишни - 1 веточка с листьями
- душистый горошек - 3 штуки
- черный перец - 3 штуки.
Получаются вкуснейшие грибы, от которых будет в восторге не только вся семья, но и гости.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Переходим к маринованию грибов:
Перебираем грибы, очищаем их от налипших листочков и мусора. Хорошо промываем и отрезаем ножки.
-
Шаг 2
Крупные шляпки разрезаем пополам.
-
Шаг 3
В эмалированную емкость наливаем воду и отправляем в неё грибы. Включаем газ и на умеренном огне варим 15 минут. Не забываем периодически с поверхности грибов снимать пенку.
-
Шаг 4
Откидываем грибы на дуршлаг после того, как они станут опускаться на дно кастрюли. Затем промываем их водой из-под крана, складываем в ту же емкость и заливаем питьевой водой поверх грибов на 2 сантиметра. Бросаем в кастрюлю соль, веточку вишни, зонтик укропа, сахар, перец горошком, и варим 10 минут. Вынимаем из грибного отвара веточку вишни и зонтик укропа. Вливаем уксусную эссенцию и варим около пяти минут.
-
Шаг 5
Подготовим стерилизованные стеклянные полулитровые баночки и железные крышки.
-
Шаг 6
Разливаем грибы вместе с отваром в подготовленную стеклянную тару и закатываем металлическими крышками. Охлажденные грибы убираем на хранение в холодное помещение.
Комментарии: