Как засолить сало с чесноком и петрушкой
Очень простой и вкусный способ засолки сала. Подходит в качестве закуски даже на праздничный стол.
Понадобится
- Сало свежее 1000 граммов
- Соль 90 граммов
- Петрушка свежая 20 граммов
- Чеснок свежий 25 граммов
- Растительное масло 15 граммов
Способ приготовления
-
Шаг 1
Сало помыть, просушить.
В тарелке смешать очищенный и натертый чеснок, соль, измельченную и промытую петрушку, растительное масло. (Масло поможет лучше прилипнуть петрушке.)
-
Шаг 2
Сало уложить в посуду для засолки обмазав со всех сторон приготовленной специей.
-
Шаг 3
Накрыть пакетом и убрать в холод на 2 суток.
-
Шаг 4
Через 48 часов сало приготовилось, можно кушать. Оно получилось ароматным и тает во рту. А бутерброд с таким салом идеально подошел к борщу.
Приятного аппетита!
Комментарии: