Сливово - шоколадное варенье
Понадобится
Ингредиенты для сливово - шоколадного варенья
- слива без косточек - полкилограмма;
- какао-порошок - 4 большие ложки;
- сахар - 500 граммов.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления шоколадно-сливовой пасты возьмите спелые, неповрежденные сливы. Тщательно промойте их.
-
Шаг 2
Разрежьте каждую сливу и удалите косточку. Взвесьте сливы. Сахара нужно взять столько же, сколько и слив.
-
Шаг 3
Чтобы получить однородное варенье, измельчите сливы при помощи мясорубки или погружного блендера.
-
Шаг 4
Перелейте сливовое пюре в казан и поставьте его на небольшой огонь.
-
Шаг 5
Всыпьте сахар.
-
Шаг 6
Перемешайте продукты и нагревайте до растворения сахара. Затем уменьшите огонь до самого малого и продолжайте варить массу. Снимайте пенку, которая образовывается во время варки варенья.
-
Шаг 7
Помешивайте варенье, чтобы оно не пригорело ко дну, в течение получаса. За это время масса начинает менять свой цвет.
-
Шаг 8
Всыпьте какао-порошок к сливовой массе.
-
Шаг 9
Энергично перемешайте какао-порошок, чтобы не осталось комочков.
-
Шаг 10
Продолжайте варить на маленьком огне еще минут 10-15, помешивайте. Шоколадное варенье заметно густеет и приобретает темно-коричневый цвет.
-
Шаг 11
Промойте с содой баночки, высушите их и разлейте шоколадное варенье сразу же, после отключения плиты, пока варенье не остыло и не загустело.
-
Шаг 12
Кусочек хлеба с шоколадным вареньем будет не только вкусным, но и полезным дополнением к утренней чашке чая. Приятного аппетита!
Комментарии: