Вкусное варенье (два рецепта) из яблок

  • 09 ноября 2018, 01:43
  • Natali
  • 0
  • 65
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Варить из яблок варенье – это уже от безысходности! Ведь есть клубника, вишня, малина, смородина, наконец. Так думают многие. Но лично моё мнение кардинально поменялось, когда однажды я попробовала яблочное варенье и влюбилась в его нежный вкус и восхитительный аромат.
Может, и вам понравится? Ведь яблоко – оно наше, родное, привычное.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    У меня есть два отличных рецепта – выбирайте любой!

    Количество яблок и сахара будет зависеть от того, сколько банок варенья вы решите закатать. Я скажу лишь пропорции для закладки в кастрюлю ёмкостью шесть литров. Итак, рецепт первый:

    • два килограмма порезанных с кожурой яблок,
    • один килограмм сахара,
    • цедра двух лимонов,
    • двести граммов грецких орехов,
    • одна-две палочки корицы,
    • сок одного лимона.

  • Шаг 2

    Яблоки засыпаем сахаром, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на сутки.


    Вкусное варенье (два рецепта) из яблок
  • Шаг 3

    Когда сахар растворится, добавляем лимонную цедру, палочку корицы и ставим на огонь.


  • Шаг 4

    Грецкие орехи отдельно провариваем пять минут, промываем и разламываем на крупные кусочки. Опускаем их в уже кипящие яблоки. Варим десять минут и закатываем в стерилизованные банки. Не забываем вынуть корицу.


  • Шаг 5

    Второй рецепт более простой, но не менее вкусный.

    На один килограмм готовых яблок надо всего триста граммов сахара. Приблизительно из двух с половиной килограммов плодов получается два килограмма яблочных долек без кожуры.

    Яблоки обязательно очищаем от кожуры, нарезаем дольками.

    Засыпаем сахаром и даём постоять двадцать четыре часа.

    Затем доводим до кипения, варим пятнадцать минут. Закатываем. Это варенье получается светлое, словно желтый янтарь.


    Вкусное варенье (два рецепта) из яблок
  • Шаг 6

    Оно отлично дополнит творожный десерт, блинчики, кашу.


    Вкусное варенье (два рецепта) из яблок

Не знаю, как будет у вас, а в моей семье первым «уходит» яблочное варенье, а уж потом – клубничное и вишнёвое.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.