Вкусное варенье (два рецепта) из яблок
Может, и вам понравится? Ведь яблоко – оно наше, родное, привычное.
Не знаю, как будет у вас, а в моей семье первым «уходит» яблочное варенье, а уж потом – клубничное и вишнёвое.
Способ приготовления
-
Шаг 1
У меня есть два отличных рецепта – выбирайте любой!
Количество яблок и сахара будет зависеть от того, сколько банок варенья вы решите закатать. Я скажу лишь пропорции для закладки в кастрюлю ёмкостью шесть литров. Итак, рецепт первый:
- два килограмма порезанных с кожурой яблок,
- один килограмм сахара,
- цедра двух лимонов,
- двести граммов грецких орехов,
- одна-две палочки корицы,
- сок одного лимона.
-
Шаг 2
Яблоки засыпаем сахаром, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на сутки.
-
Шаг 3
Когда сахар растворится, добавляем лимонную цедру, палочку корицы и ставим на огонь.
-
Шаг 4
Грецкие орехи отдельно провариваем пять минут, промываем и разламываем на крупные кусочки. Опускаем их в уже кипящие яблоки. Варим десять минут и закатываем в стерилизованные банки. Не забываем вынуть корицу.
-
Шаг 5
Второй рецепт более простой, но не менее вкусный.
На один килограмм готовых яблок надо всего триста граммов сахара. Приблизительно из двух с половиной килограммов плодов получается два килограмма яблочных долек без кожуры.
Яблоки обязательно очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
Засыпаем сахаром и даём постоять двадцать четыре часа.
Затем доводим до кипения, варим пятнадцать минут. Закатываем. Это варенье получается светлое, словно желтый янтарь.
-
Шаг 6
Оно отлично дополнит творожный десерт, блинчики, кашу.
Комментарии: