Салат Зима

  • 29 мая 2018, 19:27
  • Natali
  • 0
  • 77
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

На 4 литровые банки:
2 кг бурых помидоров, 1 кг огурцов, 500 г репчатого лука, 800 г болгарского перца, 70 г корня петрушки или зелени петрушки, 150 мл 9% уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 5 ч. л. мелкой соли.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы промойте. Помидоры нарежьте длинными дольками. Лук очистите, нарежьте кольцами. Болгарский перец промойте, удалите семечки и нарежьте также кольцами. Зелень петрушки переберите, вымойте, порубите.
Все сложите в эмалированную посуду, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Варите на слабом огне 30 минут, при этом постоянно помешивайте. Банки вымойте, стерилизуйте, выложите в них готовый салат и закатайте. После этого остывшие банки поставьте в прохладное место.

Совет! При засолке огурцов в качестве гнета можно использовать любой груз, например, кирпич, гантелю, но чтобы не было контакта с выделившимся соком, положите груз на высокий деревянный брусок.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.