Янтарное ароматное варенье из кисло-сладких яблок и апельсина
Понадобится
- кисло-сладкие яблочки - 3 кг.
- питьевая вода - 200 мл.
- белый сахар - 3 кг.
- апельсины - 1 кг.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Приступаем к процессу приготовления варенья:
Кипятим в небольшой кастрюле воду. Опускаем в кипяток помытые апельсины. Тщательно трем кожуру щеткой, так как будем использовать ее вместе с мякотью.
-
Шаг 2
При помощи миксера или мясорубки измельчаем апельсины.
-
Шаг 3
Отправляем измельченную массу в эмалированную чашку и засыпаем сахаром. Вливаем стакан воды. Варим на тихом огне полчаса, пока сахар не растворится. При этом периодически помешиваем и снимаем пенку.
-
Шаг 4
Перебираем яблоки и споласкиваем водой. Обрезаем их по кругу средними дольками, сердцевину выбрасываем.
-
Шаг 5
Добавляем яблочные ломтики к апельсиновой смеси и все перемешиваем.
-
Шаг 6
Варим около часа на самом слабом огне. Выключаем и ждем, когда варенье остынет. Затем вновь возвращаем его на плиту и варим еще полчаса.
-
Шаг 7
Приготовим тару для варенья. Банки с крышками заранее стерилизуем.
-
Шаг 8
Горячее варенье наливаем в банки и закатываем чистыми крышками. Накрываем пледом до полного остывания. Охлажденные полулитровые банки убираем в холодный погреб или холодильник.
-
Шаг 9
Получается ароматное янтарное варенье, которое подойдет для выпечки пирогов, тортов и печенья.
Комментарии: