Янтарное ароматное варенье из кисло-сладких яблок и апельсина

  • 29 сентября 2018, 07:31
  • Natali
  • 0
  • 12
  • 0
  • 0
Янтарное ароматное варенье из кисло-сладких яблок и апельсина
Есть много приемов приготовления яблочного варенья. Самое удачное сочетание кисло-сладких яблок с апельсинами. Душистые яблоки и сочный апельсин придадут десерту оригинальный вкус. Такое ароматное варенье можно впрок заготовить на зиму. Это совсем не сложно и под силу любой хозяйке.

Понадобится

  • кисло-сладкие яблочки - 3 кг.
  • питьевая вода - 200 мл.
  • белый сахар - 3 кг.
  • апельсины - 1 кг.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Приступаем к процессу приготовления варенья:

    Кипятим в небольшой кастрюле воду. Опускаем в кипяток помытые апельсины. Тщательно трем кожуру щеткой, так как будем использовать ее вместе с мякотью.


  • Шаг 2

    При помощи миксера или мясорубки измельчаем апельсины.


    Янтарное ароматное варенье из кисло-сладких яблок и апельсина
  • Шаг 3

    Отправляем измельченную массу в эмалированную чашку и засыпаем сахаром. Вливаем стакан воды. Варим на тихом огне полчаса, пока сахар не растворится. При этом периодически помешиваем и снимаем пенку.


    Янтарное ароматное варенье из кисло-сладких яблок и апельсина
  • Шаг 4

    Перебираем яблоки и споласкиваем водой. Обрезаем их по кругу средними дольками, сердцевину выбрасываем.


    Янтарное ароматное варенье из кисло-сладких яблок и апельсина
  • Шаг 5

    Добавляем яблочные ломтики к апельсиновой смеси и все перемешиваем.


    Янтарное ароматное варенье из кисло-сладких яблок и апельсина
  • Шаг 6

    Варим около часа на самом слабом огне. Выключаем и ждем, когда варенье остынет. Затем вновь возвращаем его на плиту и варим еще полчаса.


    Янтарное ароматное варенье из кисло-сладких яблок и апельсина
  • Шаг 7

    Приготовим тару для варенья. Банки с крышками заранее стерилизуем.


    Янтарное ароматное варенье из кисло-сладких яблок и апельсина
  • Шаг 8

    Горячее варенье наливаем в банки и закатываем чистыми крышками. Накрываем пледом до полного остывания. Охлажденные полулитровые банки убираем в холодный погреб или холодильник.


    Янтарное ароматное варенье из кисло-сладких яблок и апельсина
  • Шаг 9

    Получается ароматное янтарное варенье, которое подойдет для выпечки пирогов, тортов и печенья.


    Янтарное ароматное варенье из кисло-сладких яблок и апельсина

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.