Густое смородиновое варенье из черной ягоды

  • 13 августа 2018, 07:41
  • Natali
  • 0
  • 41
  • 0
  • 0
Густое смородиновое варенье из черной ягоды
Тем, кто хочет быть здоровым, обязательно следует отведать это ароматное смородиновое варенье из черных ягод. Такое лакомство спасет зимой от простуды и повысит иммунитет. Густое смородиновое варенье, сваренное по этому рецепту, прекрасно подойдет для выпечки пирогов и сладких булочек с начинкой. Приготовить его под силу любому желающему.

Понадобится

Для этого понадобится:

  • черная зрелая смородина - 1 кг.
  • сахар белый - 1,2 -1,5 (зависит от сорта смородины)

Заготовка такого десерта приятное занятие. Важно не только летом получать витамины, но и запастись ими на зиму.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Собираем спелые, неповрежденные ягоды смородины. Удаляем хвостики и убираем мусор. Промываем под слабой струей воды через дуршлаг очищенную ягоду и немного подсушиваем ее.


  • Шаг 2

    С помощью миксера измельчаем смородину. Получаем однородную кашицу.


    Густое смородиновое варенье из черной ягоды
  • Шаг 3

    Выкладываем в эмалированный таз и ставим на маленький газ.


    Густое смородиновое варенье из черной ягоды
  • Шаг 4

    Ждем, когда закипит и варим ягодную массу в собственном соку около 10 минут.


    Густое смородиновое варенье из черной ягоды
  • Шаг 5

    Небольшими порциями закидываем в таз со смородиной сахар.


    Густое смородиновое варенье из черной ягоды
  • Шаг 6

    Деревянной лопаточкой помешиваем до полного его растворения. При этом не забываем убирать с поверхности пенку.


    Густое смородиновое варенье из черной ягоды
  • Шаг 7

    Получается очень густое лакомство, которое зимой поможет поддержать здоровье.


    Густое смородиновое варенье из черной ягоды
  • Шаг 8

    На зиму, остывшее варенье разливаем по стерилизованным стеклянным банкам. Закрываем капроновыми или железными крышками и убираем в холодное помещение.


    Густое смородиновое варенье из черной ягоды

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.