Густое смородиновое варенье из черной ягоды
Понадобится
Для этого понадобится:
- черная зрелая смородина - 1 кг.
- сахар белый - 1,2 -1,5 (зависит от сорта смородины)
Заготовка такого десерта приятное занятие. Важно не только летом получать витамины, но и запастись ими на зиму.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Собираем спелые, неповрежденные ягоды смородины. Удаляем хвостики и убираем мусор. Промываем под слабой струей воды через дуршлаг очищенную ягоду и немного подсушиваем ее.
-
Шаг 2
С помощью миксера измельчаем смородину. Получаем однородную кашицу.
-
Шаг 3
Выкладываем в эмалированный таз и ставим на маленький газ.
-
Шаг 4
Ждем, когда закипит и варим ягодную массу в собственном соку около 10 минут.
-
Шаг 5
Небольшими порциями закидываем в таз со смородиной сахар.
-
Шаг 6
Деревянной лопаточкой помешиваем до полного его растворения. При этом не забываем убирать с поверхности пенку.
-
Шаг 7
Получается очень густое лакомство, которое зимой поможет поддержать здоровье.
-
Шаг 8
На зиму, остывшее варенье разливаем по стерилизованным стеклянным банкам. Закрываем капроновыми или железными крышками и убираем в холодное помещение.
Комментарии: