Блины на ряженке с оригинальной начинкой

  • 14 декабря 2018, 05:30
  • Natali
  • 0
  • 1451
  • 0
  • 0
Блины на ряженке с оригинальной начинкой
Блины на ряженке получаются тонкими, ажурными, с приятным сливочным вкусом. Попробовав хоть раз такие блинчики, вы раз и навсегда влюбитесь в их вкус и забудете о блинах на молоке. А нежная воздушная начинка из печени и овощей не оставит равнодушным никого, кто их попробует. Эти блинчики могут стать вашим фирменным рецептом, который будут выпрашивать все гости без исключения.

Понадобится

Для приготовления таких блинчиков нам понадобится:

  • Ряженка 0,5 л
  • Яйцо 3шт
  • Соль 0,5ч.л
  • Сахар по вкусу
  • Сода 0,5ч.л
  • Мука 10ст.л
  • Масло растительное для жарки 50гр
  • Масло сливочное для смазывания 100гр

Начинка:

  • Печень куриная 0,5 кг
  • Яйцо 3шт
  • Лук 2 средние головки или 1 большая
  • Морковь 1 большая или 2 средние
  • Сливочное масло для жарки 50гр

Способ приготовления

  1. Сначала приготовим начинку для блинов, чтобы дать ей время остыть.
  2. Для этого печень отвариваем до готовности, где-то 10-15 минут. 
  3. Яйца варим в крутую.
  4. Лук чистим и нарезаем кубиками, как можно мельче.
  5. Чистим морковь и натираем её на мелкой тёрке.
  6. Обжариваем морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  7. Остывшую печень и очищенные яйца так же натираем на мелкой тёрке. 

Важно! Всё натираем именно на мелкой тёрке. Это придаёт начинке ту самую нежность и воздушность.

Аккуратно смешиваем печень, яйца и лук с морковью. Солим и ещё раз перемешиваем. Для любителей остренького, можно немного поперчить, но совсем чуть-чуть, перец не очень сочетается со сливочным вкусом этих блинчиков и нежной текстурой начинки.

Для приготовления блинов

  1. Яйца взбиваем с солью, содой и сахаром. Добавляем 0,5 л ряженки и ещё раз хорошенько взбиваем. Затем, постепенно добавляем муку, тщательно взбивая венчиком тесто, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Зависит от качества муки. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  2. Разогреваем сковородку. Перед тем как вылить на неё тесто для первого блина, наливаем чуть-чуть растительного масла. После того, как снимете первый блин, масло больше лить не нужно.
  3. Для одного блинчика выливаем на сковороду примерно один целый или половину половника. Зависит от размера вашей сковороды.
  4. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета, примерно по времени это занимает 1-2 минуты. 
  5. Снимаем блин и сразу же смазываем его сливочным маслом.
  6. После того, как все блины будут готовы, заворачиваем в них начинку. На один блин уходит где-то 1 ст. л начинки. 
  7. Подавать можно со сметаной или сливочным соусом.

Чтобы приготовить соус, обжарьте 1 ст. л муки до золотистого цвета. Затем добавьте к муке 100гр сливочного масла, перемешайте. Влейте 200мл 20% сливок, посолите, поперчите и варите, всё время помешивая, пока соус не загустеет. 

Зелень можно добавить как в сам соус, так и просто посыпать блины для украшения.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.