Блины на молоке
Понадобится
- 250 мл теплого молока
- 1,5-2 ст муки
- 3 ст.л. сахара
- 1-1,5 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
Наши блинчики готовы. Всем приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Шаг 1
В теплое молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Всё хорошо перемешиваем.
-
Шаг 2
Затем, постепенно вводим муку, помешивая. Хорошо размешиваем сначала ложкой, а после взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
-
Шаг 3
Оставляем тесто на 10-15 минут. Кстати, такое тесто можно оставить на ночь в холодильнике и на следующий день испечь блины, с тестом ничего не произойдет.
Далее добавляем масло и перемешиваем.
Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем и выливаем немного теста, я обычно берму половину половника. Жарим с двух сторон.
Комментарии: