Сырники без муки тушеные со сметаной

  • 14 сентября 2019, 22:20
  • Мари
  • 0
  • 162
  • 0
  • 0
Сырники без муки тушеные со сметаной
Очень простой рецепт приготовления сырников, тушеных в сметанном соусе. Из указанного количества ингредиентов получится 12 сырников.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Сначала пояснение по ингредиентам. Творог покупайте только свежий. Лучше домашний. Если будете использовать магазинный творог, обратите внимание на то, чтобы продукт не содержал заменителя молочного жира. Жирность не менее 9%. Если вы не любите зернистый творог, перед началом приготовления сырников можно его протереть через сито, либо взбить блендером для получения однородной массы.

    Изюм покупайте без косточек. По цвету – не важно. В сырники можете добавить от 50 до 100 грамм, на свое усмотрение. Если же вы совсем не любите изюм, исключите его из списка ингредиентов.

    Половина стакана молока – это 125 мл. Жирность не имеет значения. Главное, чтобы оно было свежим.

    Сметана с жирностью 20%. Обратите внимание на этикетку при покупке. Заменитель молочного жира испортит сметанный соус.


  • Шаг 2

    Изюм тщательно промойте и замочите в горячей кипяченой воде минут на 15. Затем еще раз промойте и выложите на бумажное полотенце.


  • Шаг 3

    В глубокую миску выложите творог, добавьте манку, столовую ложку сахара, ванилин. Вбейте яйца.


  • Шаг 4

    Перемешайте в однородную массу вилкой или венчиком.


  • Шаг 5

    Добавьте изюм и перемешайте тесто ложкой.


  • Шаг 6

    Смажьте сковороду маслом, столовой ложкой выложите тесто для сырников. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.


  • Шаг 7

    Приготовьте сметанный соус. Столовую ложку сахара смешайте со сметаной и молоком.


  • Шаг 8

    Взбивайте блендером, пока все крупинки сахара не растворятся.


  • Шаг 9

    Выложите обжаренные сырники в кастрюлю с толстым дном.


  • Шаг 10

    Залейте сметанным соусом и тушите под крышкой на медленном огне в течение 8 минут.


  • Шаг 11

    К столу подавайте со свежими или замороженными ягодами.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.