Сырники без муки тушеные со сметаной
Понадобится
- 500 грамм творога;
- 3 яйца;
- 80 грамм изюма;
- 8 столовых ложек манной крупы;
- Половина стакана молока;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки сахара;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Немного рафинированного растительного масла для жарки.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Сначала пояснение по ингредиентам. Творог покупайте только свежий. Лучше домашний. Если будете использовать магазинный творог, обратите внимание на то, чтобы продукт не содержал заменителя молочного жира. Жирность не менее 9%. Если вы не любите зернистый творог, перед началом приготовления сырников можно его протереть через сито, либо взбить блендером для получения однородной массы.
Изюм покупайте без косточек. По цвету – не важно. В сырники можете добавить от 50 до 100 грамм, на свое усмотрение. Если же вы совсем не любите изюм, исключите его из списка ингредиентов.
Половина стакана молока – это 125 мл. Жирность не имеет значения. Главное, чтобы оно было свежим.
Сметана с жирностью 20%. Обратите внимание на этикетку при покупке. Заменитель молочного жира испортит сметанный соус.
-
Шаг 2
Изюм тщательно промойте и замочите в горячей кипяченой воде минут на 15. Затем еще раз промойте и выложите на бумажное полотенце.
-
Шаг 3
В глубокую миску выложите творог, добавьте манку, столовую ложку сахара, ванилин. Вбейте яйца.
-
Шаг 4
Перемешайте в однородную массу вилкой или венчиком.
-
Шаг 5
Добавьте изюм и перемешайте тесто ложкой.
-
Шаг 6
Смажьте сковороду маслом, столовой ложкой выложите тесто для сырников. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
-
Шаг 7
Приготовьте сметанный соус. Столовую ложку сахара смешайте со сметаной и молоком.
-
Шаг 8
Взбивайте блендером, пока все крупинки сахара не растворятся.
-
Шаг 9
Выложите обжаренные сырники в кастрюлю с толстым дном.
-
Шаг 10
Залейте сметанным соусом и тушите под крышкой на медленном огне в течение 8 минут.
-
Шаг 11
К столу подавайте со свежими или замороженными ягодами.
Комментарии: