Мягкие, тонкие блинчики
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Кипяток
- 400 мл.
- Молоко
- 600 мл.
- Растительное масло
- 40 мл.
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 700 грамм
- Сахар
- 5 ст. л.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Взять глубокий тазик. Разбить в емкость яйца. Слегка взбить яйца венчиком.
-
Шаг 2
Всыпать в миску с яичной массой соль и сахар. С помощью венчика, размешать все компоненты до однородного состояния.
-
Шаг 3
Влить, в ту же емкость, растительное масло. Опять же, все хорошенько перемешать.
-
Шаг 4
Немного подогреть молоко в кастрюле. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Влить молоко в емкость с остальными ингредиентами. Тщательно все вымесить. Стоит отметить, что молоко подойдет, абсолютно любой жирности!
-
Шаг 5
Просеять муку в посуду со всеми продуктами. Этот шаг важно соблюдать. Только с просеянной мукой блинчики получатся нежными.
-
Шаг 6
Воду вскипятить. Необходимо использовать именно кипяток. Быстро вымешивая тесто, влить кипяток в миску. Должно получиться жидкое тесто, без комочков. Для блинчиков подойдет только однородное тесто. Поэтому, вымешивать массу нужно тщательно, при желании можно воспользоваться миксером, это ускорит процесс и облегчит труд!
-
Шаг 7
Сковороду заранее подготовить. Дно сковороды должно быть чистым и сухим. Смазать сковороду маслом, для этой цели идеально подойдет силиконовый помазок. Поставить емкость на плиту и раскалить. Жарить блинчики на среднем огне.
-
Шаг 8
Мягкие, вкусные блинчики сложить на тарелку и подать на стол.
Комментарии: