Рецепт сырников с тыквой
Понадобится
Пошаговый рецепт приготовления сырников с фото
Для приготовления сырников из творога с добавлением тыквы потребуются следующие ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- творог — 200 г;
- тыква — 200 г;
- мука — 1,5 стакана;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 3 столовых ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- рассол из квашеных помидор — 50 мл;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
Для аромата и нежного вкуса можно добавить щепотку ванилина.
Готовое блюдо стоит подавать на стол в горячем виде вместе со сметаной, различными топпингами, фруктовым джемом или вареньем.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Рецепт приготовления сырников пошагово
Настоящие ценители этого вкусного блюда прекрасно знают, что, съев с утра небольшое количество сырников, можно получить отличный заряд энергии и питательных веществ. Это позволит эффективно работать и не чувствовать голод до обеда.
Рецепт приготовления творожных сырников пошагово с фото:
Для начала следует нарезать мякоть тыквы кубиками крупного размера и поставить вариться на 5-10 минут (в зависимости от сорта). После того, как овощ остыл, натираем его на мелкой терке. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и ванилин, перемешиваем.
-
Шаг 2
Творог разминаем вилкой, добавляем его к яйцам, перемешиваем.
-
Шаг 3
Добавляем в получившуюся смесь перетертую тыкву, перемешиваем до однородной консистенции.
-
Шаг 4
Гасим соду уксусом, добавляем в получившуюся смесь, затем вливаем рассол. При желании можете готовить без рассола.
-
Шаг 5
Постепенно добавляем муку, чтобы тесто стало немного густоватым, вливаем растительное масло.
-
Шаг 6
Еще раз все перемешиваем до той стадии, когда не останется комочков, тесто должно приобрести однородную структуру.
-
Шаг 7
Ставим на огонь сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и начинаем сырники. Одна столовая ложка теста – один сырник.
-
Шаг 8
Накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне около двух-трех минут, при желании на каждый сырник сверху можно положить маленький кусочек яблока. Переворачиваем сырники на другую сторону и ждем, пока они покроются золотистой корочкой с другой стороны.
Комментарии: