Мамины блинчики
Уникальный рецепт блинчиков от моей мамы, проверенный временем! Имеются фотографии готового результата. Блины получаются жирные, сочные и очень вкусные!
Понадобится
- яйца куриные (3-4 штуки);
- сахар (4 ст. ложки);
- щепотка соли;
- сода — на кончике ножа;
- кефир (1 литр);
- молоко – опционально;
- масло растительное (3-4 ст. ложки) + для жарки;
- соленое свиное сало – опционально;
- масло сливочное — смотрите сами;
- мука — смотрите сами.
Способ приготовления
-
Шаг 1
- Взбейте яйца с содой, солью и сахаром.
- Влейте 1/3 кефира. Перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите густое тесто без комочков.
- Постепенно добавляйте оставшийся кефир, периодически перемешивая. Тесто должно походить на жидкую сметану. Если получилось слишком густое, влейте чуть-чуть молока.
- Добавьте в тесто растительное масло. Перемешайте.
- Выпекайте блины на сковородке, смазанной растительным маслом или свиным салом.
- Выкладывая блины на тарелку, промазывайте каждый сливочным маслом.
-
Шаг 2
Блины можно делать с начинкой или подавать с добавками (сметана, сгущенка, варенье или даже колбаска с сыром, как на фотографии), но и без этого они очень вкусные!
Приятного аппетита!
Комментарии: