Рецепт приготовления ванильных блинов
Рецепт довольно прост, если выполнять строго все рекомендации. Главное хорошо взбить тесто и иметь качественную сковороду, тогда блины получатся без комков, и не будут подгорать.
Понадобится
- Яйца – 3 шт. (средние, маленьких 4, больших соответственно 2)
- Ванильный сахар – 0,5 ст. л. (можно взять просто ваниль или ванилин, тогда 0,5 ч.л.)
- Мука – 1,5 стакана.
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – чуть-чуть на кончике ножа.
- Растительное масло – 2 ст. л. в тесто, 1 ст. л. смазать сковороду.
Способ приготовления
-
Шаг 1
В глубокую миску вбить яйца.
-
Шаг 2
Добавить сахар (все виды), соль. Взбить венчиком, миксером или вилкой.
-
Шаг 3
Затем влить молоко, растительное масло, перемешать.
-
Шаг 4
Постепенно добавить муку, помешивая венчиком.
-
Шаг 5
Тесто готово. Если остались комки, то еще раз взбить.
-
Шаг 6
Консистенция теста напоминать должна кефир по густоте.
-
Шаг 7
Разогреть сковороду для этого дать постоять ей примерно 2-3 минуты на среднем огне. Смазать растительным маслом, нагреть еще 1-2 минуты.
При помощи большой ложки (вместительностью около 100 мл) или половника вылить тесто, равномерно распределяя его по сковороде, чтобы не было пробелов.
-
Шаг 8
Поджарить до румяного цвета, перевернуть.
-
Шаг 9
Так делать с каждым блином. Готовый блин выложить в чистую тарелку.
-
Шаг 10
Блины готовы! Подавать с любимым вареньем, сгущенным молоком, сметаной.
Комментарии: