Сырники без манки в сметанно-маковой заливке

  • 31 января 2020, 20:50
  • Мари
  • 0
  • 938
  • 0
  • 0
Сырники без манки в сметанно-маковой заливке
Если вы любите сырники, но они кажутся вам суховатыми, сырники в сметанной заливке – ваш вариант. Они получаются очень мягкими, нежными, пропитанными соусом.

Понадобится

  • 400 грамм творога с любой жирностью
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сахарного песка
  • Пакетик ванильного сахара
  • 50 грамм муки
  • 500 мл сметаны
  • 50 грамм мака.

Если вы любите сырники, но они кажутся вам суховатыми, сырники в сметанной заливке – ваш вариант. Они получаются очень мягкими, нежными, пропитанными соусом. Вкус и аромат – невероятный. Приготовление займёт примерно 25 минут. Можно хранить в холодильнике в течение 2 дней в плотно закрытом контейнере.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Сметану можете брать с жирностью от 15 до 25%. Чем меньше жирность, тем меньше итоговая калорийность блюда. Жирность творога так же может быть любой. Но учтите, что в творог с жирностью 18% придется добавить чуть больше муки, чтобы тесто не было жидким.


  • Шаг 2

    Мак залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на 20, чтобы он заварился. Потом откиньте мак на сито, чтобы стекла вода.


  • Шаг 3

    Добавьте к маку сахар и сметану. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Важно, чтобы сахар растворился. Из 150 грамм отложите столовую ложку в тесто.


  • Шаг 4

    Творог можете протереть через сито, можете размять вилкой. А можете оставить зернистым. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо. Просейте муку и замесите тесто.


  • Шаг 5

    Сформируйте сырники небольшого размера. Обваляйте их в муке.


  • Шаг 6

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте сырники с обеих сторон на среднем огне. Они должны приобрести золотистый оттенок.


  • Шаг 7

    Выложите обжаренные сырники в кастрюлю.


  • Шаг 8

    Залейте горячим сметанным соусом.


  • Шаг 9

    Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте сырники в соусе в течение 15 минут.

    К столу подавайте хоть горячими, хоть холодными. Поливать их ничем не нужно кроме соуса, в котором они готовились.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.