Сырники без манки в сметанно-маковой заливке
Понадобится
- 400 грамм творога с любой жирностью
- 1 яйцо
- 150 грамм сахарного песка
- Пакетик ванильного сахара
- 50 грамм муки
- 500 мл сметаны
- 50 грамм мака.
Если вы любите сырники, но они кажутся вам суховатыми, сырники в сметанной заливке – ваш вариант. Они получаются очень мягкими, нежными, пропитанными соусом. Вкус и аромат – невероятный. Приготовление займёт примерно 25 минут. Можно хранить в холодильнике в течение 2 дней в плотно закрытом контейнере.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Сметану можете брать с жирностью от 15 до 25%. Чем меньше жирность, тем меньше итоговая калорийность блюда. Жирность творога так же может быть любой. Но учтите, что в творог с жирностью 18% придется добавить чуть больше муки, чтобы тесто не было жидким.
-
Шаг 2
Мак залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на 20, чтобы он заварился. Потом откиньте мак на сито, чтобы стекла вода.
-
Шаг 3
Добавьте к маку сахар и сметану. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Важно, чтобы сахар растворился. Из 150 грамм отложите столовую ложку в тесто.
-
Шаг 4
Творог можете протереть через сито, можете размять вилкой. А можете оставить зернистым. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо. Просейте муку и замесите тесто.
-
Шаг 5
Сформируйте сырники небольшого размера. Обваляйте их в муке.
-
Шаг 6
На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте сырники с обеих сторон на среднем огне. Они должны приобрести золотистый оттенок.
-
Шаг 7
Выложите обжаренные сырники в кастрюлю.
-
Шаг 8
Залейте горячим сметанным соусом.
-
Шаг 9
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте сырники в соусе в течение 15 минут.
К столу подавайте хоть горячими, хоть холодными. Поливать их ничем не нужно кроме соуса, в котором они готовились.
Комментарии: