- Молоко смешать с водой, подогреть.
- Всыпать дрожжи, сахар и соль, размешать до растворения кристаллов.
- Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 мин.
- В опару добавить растительное масло, ванилин, размороженную и отжатую от лишнего сока вишню, перемешать.
- Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто.
- Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1-1,5 ч.
- Тесто набирать ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом.
- Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, по желанию украсить.
Чтобы ягоды не потекли в тесте, их нужно предварительно смешать с 1-2 ст. л. крахмала. Крахмал как загуститель впитает весь лишний ягодный сок и не даст ему вытечь.
Комментарии: