Дрожжевые оладьи с вишней

  • 14 июня 2018, 07:01
  • Natali
  • 0
  • 133
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 250 мл молока
  • 50 мл воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла + для жарки
  • ванилин по вкусу
  • 100-150 г замороженной вишни без косточки
  • 200-250 г муки

Способ приготовления

  1. Молоко смешать с водой, подогреть.
  2. Всыпать дрожжи, сахар и соль, размешать до растворения кристаллов.
  3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 мин.
  4. В опару добавить растительное масло, ванилин, размороженную и отжатую от лишнего сока вишню, перемешать.
  5. Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто.
  6. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1-1,5 ч.
  7. Тесто набирать ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом.
  8. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, по желанию украсить.

Чтобы ягоды не потекли в тесте, их нужно предварительно смешать с 1-2 ст. л. крахмала. Крахмал как загуститель впитает весь лишний ягодный сок и не даст ему вытечь. 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.