Невероятно вкусные блины с начинкой из яблок
Правильная блинная сковорода, - скажете вы. Неверный ответ! Для удачных блинов надо блинное настроение! А когда вы раздражены, обижены или не с той ноги встали, то за блины не стоит и браться, проверено.
Поэтому, улыбаемся, наслаждаемся жизнью и начинаем печь.
Понадобится
- два стакана муки,
- пол литра молока,
- четыре яйца,
- пол литра воды,
- растительное масло,
- соль.
Для начинки:
- яблоки,
- лимонный сок,
- сахар,
- корица.
Сметана, варенье и крепкий чай, что ещё надо для счастья!
Способ приготовления
-
Шаг 1
Яйца взбиваем с солью и вмешиваем к ним муку, аккуратно вливая горячее молоко. Кастрюлька с молоком пусть стоит на огне. Стараемся замесить тесто так, чтобы комочков не было. Доливаем почти кипящее молоко в тесто и добиваемся необходимой нам консистенции, разбавляя тесто горячей водой.
-
Шаг 2
Если не хотите тонких блинчиков, воду можно не добавлять.
Но, поскольку мы будем заворачивать в наши блины яблоки, будем печь их тонкими.
Смазываем хорошо разогретую сковороду маслом и обжариваем блины с двух сторон.
-
Шаг 3
Снимаем с яблок кожуру, нарезаем яблоко тонкими ломтиками. Сбрызгиваем ломтики лимонным соком и посыпаем корицей.
-
Шаг 4
В середину блина накладываем яблочные ломтики, сверху сыплем половину чайной ложки сахара.
-
Шаг 5
С четырёх сторон заворачиваем блин.
-
Шаг 6
Обжариваем блины с начинкой на растительном масле до корочки на среднем огне.
Комментарии: