Как приготовить пышные оладьи из постного теста на дрожжах
Для приготовления 6-7 порций оладий на воде и дрожжах потребуется:
Ингредиенты
- Кипяток
- 200 мл.
- Дрожжи
- 9 г.
- Соль
- 3-4 г.
- Сахар
- 30-40 г.
- Мука
- 250 г.
- Масло в тесто
- 40 мл.
- Масло для обжаривания
- 150 мл.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Взять 200 мл кипятка и остудить его до + 32 градусов. Всыпать в него сахар. Любители более сладких оладий количество сахара могут увеличить в полтора или даже в два раза. Дать дрожжам 10 минут на активацию.
-
Шаг 2
После этого добавить соль, масло и немного больше половины просеянной муки.
-
Шаг 3
Размешать и при необходимости добавить муки еще, чтобы в результате тесто получилось густым, но не утратило текучести. Оставить его на сорок - сорок пять минут для подъема. За это время объем теста для оладий на дрожжах должен вырасти в 2,0 - 2,5 раза.
-
Шаг 4
Нагреть масло на сковороде. Ложкой выложить на неё тесто для постных оладий.
-
Шаг 5
Через 3-4 минуты, когда нижняя сторона дрожжевых оладий подрумянится, перевернуть их лопаткой на другую сторону.
-
Шаг 6
Готовые постные дрожжевые оладьи подать с любым сиропом или вареньем.
Комментарии: