Айнтопф с копчеными колбасками

  • 09 мая 2018, 18:30
  • Natali
  • 0
  • 49
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

100 г копченых колбасок, 50 г сыро- или варенокопченой грудинки, 50 г капусты, 50 г помидоров, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 20 г корня сельдерея, 400 мл воды, 1–2 лавровых листа, соль, тмин и душистый перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Для подачи: 4 веточки укропа.

Способ приготовления

  1. Нарезать копченые колбаски кружочками, грудинку — небольшими кубиками. Очистить лук, морковь и корень сельдерея, нарезать мелкими кубиками. Нашинковать листья капусты соломкой. Отделить зелень укропа от стеблей и мелко порубить.
  2. Обжаривать колбаски и грудинку в сотейнике или кастрюле на растительном масле 10–15 мин. Добавить тмин, морковь и лук, жарить до мягкости овощей, помешивая. Добавить сельдерей, капусту, тмин, душистый перец, лавровый лист и воду.
  3. Удалить у помидоров плодоножки, надрезать крестнакрест, опустить в кипяток на 2–3 мин, снять кожицу. Извлечь семена, измельчить мякоть. Когда суп закипит, добавить в него помидоры и соль. Варить на медленном огне 5–7 мин.
  4. Извлечь лавровый лист. Подавать готовый айнтопф, посыпав рубленым укропом.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.