Суп-пюре из чечевицы с картошкой

  • 16 января 2020, 13:04
  • Мари
  • 0
  • 77
  • 0
  • 0
Суп-пюре из чечевицы с картошкой
Невероятно вкусный и полезный суп-пюре из чечевицы готовится довольно просто. Его можно сделать как вегетарианским, добавив овощной бульон, так и мясным, добавив бульон на кости.

Понадобится

  • Красная чечевица – 250 грамм
  • 70 грамм репчатого лука
  • 70 грамм картофеля
  • 80 грамм моркови
  • 250 грамм помидор
  • Столовая ложка томатной пасты
  • 150 грамм натурального йогурта
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • Куркума, молотый кориандр, красная паприка
  • 500 мл бульона
  • 250 мл воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль.

сделать как вегетарианским, добавив овощной бульон, так и мясным, добавив бульон на кости. Можно вообще не добавлять бульон, заменив его водой. Тогда время на приготовление супа сократится. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции супа.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Если будете варить мясной бульон, обязательно промойте мясо на кости, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте первую воду. Если бульон из жирного мяса, его нужно обязательно охладить в холодильнике, а затем снять застывший жир. Для аромата можно добавить в бульон травы и коренья.


  • Шаг 2

    Морковь и картофель очистите, нарежьте квадратиками. Лук очистите нарежьте кубиками. Нарежьте помидоры. Чечевицу промойте прохладной водой, откиньте на дуршлаг.


  • Шаг 3

    Сложите нарезанные овощи в сотейник и добавьте сливочное масло.


  • Шаг 4

    Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока не растопится масло.


  • Шаг 5

    Добавьте чечевицу.


  • Шаг 6

    Положите томатную пасту, специи, посолите по вкусу, перемешайте.


  • Шаг 7

    Влейте воду и бульон, доведите до кипения на среднем огне.


  • Шаг 8

    Накройте сотейник крышкой и варите в течение 20 минут. Готовый суп превратите блендером в пюре. Добавьте по вкусу лимонный сок, перемешайте.


  • Шаг 9

    Разложите суп-пюре из чечевицы по тарелкам, добавьте йогурт и посыпьте свежей мелко рубленой зеленью.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (549)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.