Суп-пюре из чечевицы с картошкой
Понадобится
- Красная чечевица – 250 грамм
- 70 грамм репчатого лука
- 70 грамм картофеля
- 80 грамм моркови
- 250 грамм помидор
- Столовая ложка томатной пасты
- 150 грамм натурального йогурта
- 2 столовых ложки лимонного сока
- Куркума, молотый кориандр, красная паприка
- 500 мл бульона
- 250 мл воды
- 50 грамм сливочного масла
- Соль.
сделать как вегетарианским, добавив овощной бульон, так и мясным, добавив бульон на кости. Можно вообще не добавлять бульон, заменив его водой. Тогда время на приготовление супа сократится. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции супа.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если будете варить мясной бульон, обязательно промойте мясо на кости, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте первую воду. Если бульон из жирного мяса, его нужно обязательно охладить в холодильнике, а затем снять застывший жир. Для аромата можно добавить в бульон травы и коренья.
-
Шаг 2
Морковь и картофель очистите, нарежьте квадратиками. Лук очистите нарежьте кубиками. Нарежьте помидоры. Чечевицу промойте прохладной водой, откиньте на дуршлаг.
-
Шаг 3
Сложите нарезанные овощи в сотейник и добавьте сливочное масло.
-
Шаг 4
Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока не растопится масло.
-
Шаг 5
Добавьте чечевицу.
-
Шаг 6
Положите томатную пасту, специи, посолите по вкусу, перемешайте.
-
Шаг 7
Влейте воду и бульон, доведите до кипения на среднем огне.
-
Шаг 8
Накройте сотейник крышкой и варите в течение 20 минут. Готовый суп превратите блендером в пюре. Добавьте по вкусу лимонный сок, перемешайте.
-
Шаг 9
Разложите суп-пюре из чечевицы по тарелкам, добавьте йогурт и посыпьте свежей мелко рубленой зеленью.
Комментарии: