Суп-пюре из тыквы

Приятного аппетита!

Понадобится

500 г тыквы, 2 яблока, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, около 1 л овощного бульона или воды, 3–4 см корня имбиря, 1 маленький перец чили, 1/4 ч. л. молотой корицы, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 1 ст. л. растительного масла для жарки.

Для подачи: 50 г очищенных грецких орехов, 50 г сыра с голубой плесенью.

Способ приготовления

  1. Удалить у перца чили плодоножку и семена. Очистить лук и чеснок. Срезать у яблок и тыквы кожуру, вынуть семена. Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок. Натереть имбирь на мелкой терке. Нарезать перец чили, яблоки и тыкву кусочками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, имбирь и перец чили, обжаривать в течение 1 мин. Выложить яблоки и тыкву, жарить еще 4–5 мин. Влить 2–3 ст. л. бульона, посолить, поперчить, всыпать корицу, обжаривать еще 3 мин, помешивая. Влить овощной бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи на 2 см, тушить под крышкой около 10 мин до мягкости тыквы. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера, при необходимости добавить горячий бульон.
  3. Обжаривать грецкие орехи на сухой сковороде 5–10 мин, крупно порубить. Нарезать сыр кубиками. Перед подачей посыпать суп орехами и сыром.
     
09 мая 2018, 09:55    Natali 0    3 0

Комментарии (0)

  1. Юлия 09 мая 2018, 14:30 # 0
    Если хотите эту блюдо сделать более диетическим, то тыкву и яблоки можно сделать на пару, а потом просто проработать блендером в пюре. Тыквенный суп в любом исполнении очень аппетитный и сытный, а главное — полезный!
    1. vasserman.vera77 09 мая 2018, 22:48 # 0
      Не так давно открыла для себя тыкву, в основном, запекала ее, и давно хотела попробовать сделать суп-пюре из нее. Такой интересный сладковатый привкус у этого супа, и в то же время с остринкой. Очень яркое блюдо с такой же яркой палитрой.

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.