Бозбаш (армянский)

  • 06 июня 2018, 06:52
  • Natali
  • 1
  • 50
  • 0
  • 0
Бозбаш (армянский)

Понадобится

На 7-8 порций

  • 800 г баранины
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 1 стакан нута
  • 1/2 лимона
  • 2-3 свежих помидора или консервированных в собственном соку
  • 2 ст. ложки томатной пасты 
  • по 2 ст. ложки кинзы, петрушки и базилика
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Нут замочите на ночь.
  2. В кастрюлю с водой положите промытую баранину и варите 1 час, затем мясо выньте и обжарьте на сливочном масле, а бульон процедите.
  3. Положите мясо и нут в процеженный бульон. Варите до готовности нута.
  4. Порежьте кубиками лук и помидоры. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, жарьте еще 1 мин., далее положите томатную пасту, тушите 1 мин.
  5. В суп опустите картофель, нарезанный кубиками, а через 5 мин. - обжарку и яблоки, тоже нарезанные кубиками. Посолите, добавьте зелень. Варите 5 мин. Выжмите сок из лимона и снимите суп с огня.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.