- Нут замочите на ночь.
- В кастрюлю с водой положите промытую баранину и варите 1 час, затем мясо выньте и обжарьте на сливочном масле, а бульон процедите.
- Положите мясо и нут в процеженный бульон. Варите до готовности нута.
- Порежьте кубиками лук и помидоры. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, жарьте еще 1 мин., далее положите томатную пасту, тушите 1 мин.
- В суп опустите картофель, нарезанный кубиками, а через 5 мин. - обжарку и яблоки, тоже нарезанные кубиками. Посолите, добавьте зелень. Варите 5 мин. Выжмите сок из лимона и снимите суп с огня.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Комментарии: