Суп с фрикадельками и рисом
Понадобится
- 50 грамм круглого риса
- 100 грамм замороженного зелёного горошка
- 60 грамм свежей моркови
- 200 грамм картофеля
- 80 грамм лука репчатого
- 16 фрикаделек
- Зелёный лук
- Соль
- Перец чёрный молотый
- 2 столовых ложки растительного масла.
Очень простой суп с фрикадельками, который быстро готовится. Обязательно держите готовые полуфабрикаты в холодильнике, и тогда не придётся стоять у плиты по 2 часа. Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций супа с фрикадельками и рисом. Хранить его можно в холодильнике в течение 2 дней. Главное не разогревать повторно.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Если у вас нет готовых фрикаделек, можете быстро их приготовить. Для этого вам понадобится 200 грамм мясного фарша, 30 грамм лука и половина куриного яйца. Смешайте желток с белком и отлейте ровно половину в фарш. Лук мелко порубите, посолите, поперчите, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшого размера фрикадельки. Можете добавить в фарш чеснок. если будете замораживать – только гранулированный. Если готовить сразу – свежий. Чеснок по вкусу.
-
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите морковь и лук, нарежьте кубиками. Не трите морковь на тёрке, так вкуснее получится.
-
Шаг 3
Обжарьте в течение 5 минут на среднем огне.
-
Шаг 4
Очистите и нарежьте картофель. Положите в кастрюлю. Залейте 2,5 литрами кипящей воды или бульона.
-
Шаг 5
Рис промойте, чтобы вода стала прозрачной. Добавьте следом за картофелем.
-
Шаг 6
Опустите фрикадельки и сразу же помешайте.
-
Шаг 7
После закипания доабвим зеленый горошек.
-
Шаг 8
Прикройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут на среднем огне. Готовый суп закройте плотно крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко покрошите. Разлейте суп с фрикадельками в тарелки, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Комментарии: