Суп с фрикадельками и рисом

  • 31 января 2020, 20:25
  • Мари
  • 0
  • 28
  • 0
  • 0
Суп с фрикадельками и рисом
Очень простой суп с фрикадельками, который быстро готовится. Обязательно держите готовые полуфабрикаты в холодильнике, и тогда не придётся стоять у плиты по 2 часа.

Понадобится

  • 50 грамм круглого риса
  • 100 грамм замороженного зелёного горошка
  • 60 грамм свежей моркови
  • 200 грамм картофеля
  • 80 грамм лука репчатого
  • 16 фрикаделек
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Очень простой суп с фрикадельками, который быстро готовится. Обязательно держите готовые полуфабрикаты в холодильнике, и тогда не придётся стоять у плиты по 2 часа. Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций супа с фрикадельками и рисом. Хранить его можно в холодильнике в течение 2 дней. Главное не разогревать повторно.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Если у вас нет готовых фрикаделек, можете быстро их приготовить. Для этого вам понадобится 200 грамм мясного фарша, 30 грамм лука и половина куриного яйца. Смешайте желток с белком и отлейте ровно половину в фарш. Лук мелко порубите, посолите, поперчите, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшого размера фрикадельки. Можете добавить в фарш чеснок. если будете замораживать – только гранулированный. Если готовить сразу – свежий. Чеснок по вкусу.


  • Шаг 2

    На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите морковь и лук, нарежьте кубиками. Не трите морковь на тёрке, так вкуснее получится.


  • Шаг 3

    Обжарьте в течение 5 минут на среднем огне.


  • Шаг 4

    Очистите и нарежьте картофель. Положите в кастрюлю. Залейте 2,5 литрами кипящей воды или бульона.


  • Шаг 5

    Рис промойте, чтобы вода стала прозрачной. Добавьте следом за картофелем.


  • Шаг 6

    Опустите фрикадельки и сразу же помешайте.


  • Шаг 7

    После закипания доабвим зеленый горошек.


  • Шаг 8

    Прикройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут на среднем огне. Готовый суп закройте плотно крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко покрошите. Разлейте суп с фрикадельками в тарелки, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.