Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком

  • 09 мая 2018, 09:59
  • Natali
  • 0
  • 6
  • +1
  • 1
Приятного аппетита!

Понадобится

3 кабачка, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 головка чеснока, 600 мл куриного или овощного бульона, 200 мл сливок 10%-ной жирности, соль и свежемолотый белый перец — по вкусу, по 1 ст. л. сливочного и растительного масла для жарки и запекания чеснока.

Способ приготовления

  1. Выложить в жаропрочную форму неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретом до 200–210 °С духовом шкафу в течение 30 мин до мягкости. Остудить, срезать кончики, выдавить испеченную мякоть.
  2. Очистить лук и картофель, срезать кожицу у кабачков. Нарезать лук полукольцами, картофель — мелкими кубиками, кабачки — кружками.
  3. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить растительное. Пассеровать лук до прозрачности, периодически помешивая. Влить бульон, посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить в кастрюлю кабачки и картофель, варить под крышкой 10–15 мин. Выложить испеченный чеснок.
  4. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до состояния пюре. Влить сливки, посолить и поперчить. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать суп горячим.
     

Комментарии (0)

  1. Татьяна 09 мая 2018, 14:00 # 0
    Интересный рецепт, добавлю его в свою копилку. Я с недавних пор стала неравнодушна к кабачкам. Люблю их просто тушить в мультиварке с другими овощами, иногда мясо добавляю. Еще пробовала их в духовке запекать, с чесночком и другими ингредиентами. А вот суп-пюре еще мы не пробовали, буду пробовать, думаю, это очень вкусно

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.