Вкусный гороховый суп
Понадобится
Для этого нам понадобится
- мясо на кости - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- горох - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- специи для супа - 1 ст. л.
- Масло - 20 мл
- лавровый лист - 2-3 шт.
Подаем суп с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, отправляем туда мясо и лавровый лист. Ставим на огонь. Мясо можно брать любое - говядину, свинину или даже баранину.
-
Шаг 2
Пока суп начинает закипать, приготовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на терке. Сковородку нагреваем и отправляем туда немного растительного масла. В разогретое масло отправляем лук и морковь. Обжариваем.
-
Шаг 3
Тем временем в супе уже начала появляться пенка. Аккуратно снимаем ее. Этот процесс нужно каждый раз повторять по мере необходимости. Добавляем соль, приправу для супа.
-
Шаг 4
В суп отправляем зажарку. Перемешиваем. Оставляем на самом маленьком огне, медленно томиться. Крышку оставить приоткрытой.
-
Шаг 5
Горох замачиваем в вод на 3-4 часа. После этого тщательно промываем его, чтобы вода стекала прозрачной. Готовый горох отправляем в суп.
-
Шаг 6
Картофель и болгарский перец нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
-
Шаг 7
Оставляем суп томиться на медленном огне до тех пор, пока мясо не разварится. Затем его нужно будет достать и нарезать, отделив от костей.
Комментарии: