Вкусный гороховый суп

  • 16 октября 2018, 09:46
  • Natali
  • 0
  • 44
  • 0
  • 0
Вкусный гороховый суп
Готовим гороховый суп по интересному рецепту. Копчености в этом рецепте использовать не будем, так как не всегда они оказываются под рукой. А такой вариант супа является бюджетным, сытным и очень вкусным.

Понадобится

Для этого нам понадобится 

  • мясо на кости - 1 кг 
  • морковь - 1 шт. 
  • лук - 1 шт. 
  • горох - 100 г 
  • Болгарский перец - 1 шт. 
  • картофель - 2-3 шт. 
  • специи для супа - 1 ст. л. 
  • Масло - 20 мл 
  • лавровый лист - 2-3 шт. 

Подаем суп с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюлю наливаем воду, отправляем туда мясо и лавровый лист. Ставим на огонь. Мясо можно брать любое - говядину, свинину или даже баранину.


    Вкусный гороховый суп
  • Шаг 2

    Пока суп начинает закипать, приготовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на терке. Сковородку нагреваем и отправляем туда немного растительного масла. В разогретое масло отправляем лук и морковь. Обжариваем. 


    Вкусный гороховый суп
  • Шаг 3

    Тем временем в супе уже начала появляться пенка. Аккуратно снимаем ее. Этот процесс нужно каждый раз повторять по мере необходимости. Добавляем соль, приправу для супа.


  • Шаг 4

    В суп отправляем зажарку. Перемешиваем. Оставляем на самом маленьком огне, медленно томиться. Крышку оставить приоткрытой. 


    Вкусный гороховый суп
  • Шаг 5

    Горох замачиваем в вод на 3-4 часа.  После этого тщательно промываем его, чтобы вода стекала прозрачной. Готовый горох отправляем в суп.


  • Шаг 6

    Картофель и болгарский перец нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.


  • Шаг 7

    Оставляем суп томиться на медленном огне до тех пор, пока мясо не разварится. Затем его нужно будет достать и нарезать, отделив от костей.


    Вкусный гороховый суп

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.