Суп луковый по-чешски

Понадобится
150 г репчатого лука, 50 г варено-копченой грудинки, 100 мл светлого пива, 20 г сливочного масла, 50 мл сливок 33%-ной жирности, соль, тмин и корень имбиря — по вкусу.
Для подачи: 20 г копченой куриной грудки или отварного куриного филе, зеленый лук.
- Нарезать очищенный лук полукольцами, грудинку — мелкими кубиками.
- Обжарить лук на сливочном масле в сотейнике до прозрачности. Добавить грудинку, жарить еще 3–5 мин.
- Влить пиво, всыпать тмин и тертый на мелкой терке имбирь. Уварить жидкость на 1/3.
- Влить сливки, довести до кипения, посолить. Измельчить содержимое сотейника до состояния пюре с помощью блендера.
- Нарезать зеленый лук длинными лентами, копченую куриную грудку — ломтиками. При подаче выложить оба ингредиента в тарелку с супом.
Комментарии: