Суп луковый по-чешски

  • 09 мая 2018, 18:25
  • Natali
  • 0
  • 35
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

150 г репчатого лука, 50 г варено-копченой грудинки, 100 мл светлого пива, 20 г сливочного масла, 50 мл сливок 33%-ной жирности, соль, тмин и корень имбиря — по вкусу.

Для подачи: 20 г копченой куриной грудки или отварного куриного филе, зеленый лук.
 

Способ приготовления

  1. Нарезать очищенный лук полукольцами, грудинку — мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук на сливочном масле в сотейнике до прозрачности. Добавить грудинку, жарить еще 3–5 мин.
  3. Влить пиво, всыпать тмин и тертый на мелкой терке имбирь. Уварить жидкость на 1/3.
  4. Влить сливки, довести до кипения, посолить. Измельчить содержимое сотейника до состояния пюре с помощью блендера.
  5. Нарезать зеленый лук длинными лентами, копченую куриную грудку — ломтиками. При подаче выложить оба ингредиента в тарелку с супом.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.